निबंध नदियों का महत्व क्या है?...


user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न निबंध नदियों का महत्व क्या है इसका आंसर है नदिया न केवल जल प्रदान करती है बल्कि घरेलू एवं औद्योगिक गंदे व अवशिष्ट पानी को अपने साथ वह कर ले भी जाती है बड़ी नदियां का मुख्य जल परिवहन के रूप में भी किया जा सकता किया जाता है सैलानियों के लिए भी नदियों के मनोरंजन के साधन जैसे वोटिंग रिवर राफ्टिंग आदि उपलब्ध कराती है जिसमें पर्यटन उद्योग को बढ़ावा मिलता है

prashna nibandh nadiyon ka mahatva kya hai iska answer hai nadiya na keval jal pradan karti hai balki gharelu evam audyogik gande va avashist paani ko apne saath vaah kar le bhi jaati hai badi nadiyan ka mukhya jal parivahan ke roop me bhi kiya ja sakta kiya jata hai sailaniyon ke liye bhi nadiyon ke manoranjan ke sadhan jaise voting river rafting aadi uplabdh karati hai jisme paryatan udyog ko badhawa milta hai

प्रश्न निबंध नदियों का महत्व क्या है इसका आंसर है नदिया न केवल जल प्रदान करती है बल्कि घरे

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1117
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा निबंध नदियों का महत्व क्या था पहले तो नदिया बताएंगे नदिया क्या होता है जो अनंत काल तक बहती रहेगी उल्लंघन कर दिया कुछ नहीं किया सदानीरा होती है कुछ नया और मौसमी होती है पता नहीं जाने दिया जैसे कि करूंगा यह सदानीरा ने किया जो हिमालय से पानी लेकर क्या चीज है कि नदियों के फायदे क्या चीज है जिंदगी जो थी अब आप की जगह जगह तक आपको छुट्टी चल पहुंचाती है दूसरी जिंदगी क्या होती है कि ऊपर से अवसाद को लेकर आती है जो नीचे आप की भूमि पर नई मिट्टी का उपयोग करती है नहीं मिट्टी को बनाती है नदी सिंचाई के माध्यम के लिए काम आती है नदिया के पानी पीने के लिए काम आती है नदी के डेल्टा का फॉर्मेशन करती है जो आपके प्रकृति के लिए पहुंचना फायदेमंद है धन्यवाद

aapne poocha nibandh nadiyon ka mahatva kya tha pehle toh nadiya batayenge nadiya kya hota hai jo anant kaal tak behti rahegi ullanghan kar diya kuch nahi kiya sadanira hoti hai kuch naya aur mausamee hoti hai pata nahi jaane diya jaise ki karunga yah sadanira ne kiya jo himalaya se paani lekar kya cheez hai ki nadiyon ke fayde kya cheez hai zindagi jo thi ab aap ki jagah jagah tak aapko chhutti chal pohchti hai dusri zindagi kya hoti hai ki upar se avsad ko lekar aati hai jo niche aap ki bhoomi par nayi mitti ka upyog karti hai nahi mitti ko banati hai nadi sinchai ke madhyam ke liye kaam aati hai nadiya ke paani peene ke liye kaam aati hai nadi ke delta ka formation karti hai jo aapke prakriti ke liye pahunchana faydemand hai dhanyavad

आपने पूछा निबंध नदियों का महत्व क्या था पहले तो नदिया बताएंगे नदिया क्या होता है जो अनंत क

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1071
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नदियों का हमारे जीवन में बहुत अधिक महत्व है इसी के द्वारा कृषि कार्य होते हैं पशुपालन के क्षेत्र में इसका बहुत ही योगदान है फैक्ट्रियां नदी किनारे लगाई जाती है ताकि फैक्ट्रियों में पानी की आपूर्ति कर की जा सके इस तरह नदी का मनुष्य के जीवन में बहुत ही महत्व है सारी मानव सभ्यताओं का विकास किसी न किसी नदी के किनारे ही हुआ है

nadiyon ka hamare jeevan me bahut adhik mahatva hai isi ke dwara krishi karya hote hain pashupalan ke kshetra me iska bahut hi yogdan hai factoriyan nadi kinare lagayi jaati hai taki faiktriyon me paani ki aapurti kar ki ja sake is tarah nadi ka manushya ke jeevan me bahut hi mahatva hai saari manav sabhyatao ka vikas kisi na kisi nadi ke kinare hi hua hai

नदियों का हमारे जीवन में बहुत अधिक महत्व है इसी के द्वारा कृषि कार्य होते हैं पशुपालन के क

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  983
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!