निबंध लेखन पुस्तकों का महत्व क्या है?...


play
user
0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो पुस्तक पढ़ने से मन को एकाग्र करने में सहायता मिलती है पुस्तकों के माध्यम से हम तरह-तरह की बातें जान सकते हैं अच्छी पुस्तकें हमारे लिए बहुत लाभदायक होती है जिन्हें पढ़कर ही हमें अच्छी और नई नई बातों की जानकारी मिलती है हमारा ज्ञान बढ़ता है

toh pustak padhne se man ko ekagra karne me sahayta milti hai pustakon ke madhyam se hum tarah tarah ki batein jaan sakte hain achi pustakein hamare liye bahut labhdayak hoti hai jinhen padhakar hi hamein achi aur nayi nayi baaton ki jaankari milti hai hamara gyaan badhta hai

तो पुस्तक पढ़ने से मन को एकाग्र करने में सहायता मिलती है पुस्तकों के माध्यम से हम तरह-तरह

Romanized Version
Likes  100  Dislikes    views  2589
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!