निबंध लेखन परीक्षा का महत्व क्या है?...


user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न निबंध लेखन परीक्षा का महत्व क्या देखें जितने भी उच्च पद की भारत में गवर्नमेंट के जितने भी पोस्ट तो होते हैं जितने भी पद होते हैं उनके लिए एक चरण में लिखित परीक्षाएं भी ले जाते हैं जैसे आप इनकम टैक्स के लिए अब तैयारी कर रहे हो या फिर आईएएस आईपीएस के लिए तैयारी कर रहे हो तो प्रथम चरण द्वितीय चरण में तो आपके ऑनलाइन एग्जाम्स होते हैं पर आपके जो एक चरण या भी होता है कि आपको उसने रिटर्न में लिखना होता यानी हाथों से लिखना होता है निबंध लिखना होता है पत्र लिखना आता है क्या 30 तारीख से लिखवा दें ताकि आपकी जो आइक्यू है उससे जो आपकी हैंडराइटिंग यार आपकी सोच है जो है वह लेखन में कैसी प्रस्तुत होती है वह आप से जांच की जाती है धन्यवाद

aapka prashna nibandh lekhan pariksha ka mahatva kya dekhen jitne bhi ucch pad ki bharat me government ke jitne bhi post toh hote hain jitne bhi pad hote hain unke liye ek charan me likhit parikshaen bhi le jaate hain jaise aap income tax ke liye ab taiyari kar rahe ho ya phir IAS ips ke liye taiyari kar rahe ho toh pratham charan dwitiya charan me toh aapke online exams hote hain par aapke jo ek charan ya bhi hota hai ki aapko usne return me likhna hota yani hathon se likhna hota hai nibandh likhna hota hai patra likhna aata hai kya 30 tarikh se likhva de taki aapki jo IQ hai usse jo aapki handwriting yaar aapki soch hai jo hai vaah lekhan me kaisi prastut hoti hai vaah aap se jaanch ki jaati hai dhanyavad

आपका प्रश्न निबंध लेखन परीक्षा का महत्व क्या देखें जितने भी उच्च पद की भारत में गवर्नमेंट

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  957
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!