नींद की टेबलेट का नाम बताइये?...


user
1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि नींद की टेबलेट का नाम बताइए तू नींद की टेबलेट जो किसी प्रकार से भी अपना क्योंकि वे अपोज बहुत ज्यादा परेशानी हो सकती है नींद आने के लिए उसका उपाय करें आप व्यायाम करें प्राणायाम करें और एक्सरसाइज बहुत सारे हैं जो आप उसको करें क्योंकि आपके अंदर जब महाराष्ट्र में थकावट महसूस होगा तो आपका नींद बहुत अच्छी तरह आएगा और नींद का टेबलेट जो आता है उसके खाने से बहुत सारे सेट होती है इसलिए आप नींद का टेबलेट कभी भी नहीं था क्योंकि यदि तब लेट खाना स्टार्ट कर बजेगा तो उसका आदि हो सकते हैं और आदि होने के बाद उसको टेबलेट बिना खाए हुए आपका नींद नहीं आएगा इसलिए उसका उपचार है कि आप व्यायाम करें और मेहनत कर मेहनत करने से आपके शरीर में जो स्टैमिना है वह शरीर का नाश होगा और उससे आपको नींद आना स्टार्ट हो जाए

aapka question hai ki neend ki tablet ka naam bataiye tu neend ki tablet jo kisi prakar se bhi apna kyonki ve oppose bahut zyada pareshani ho sakti hai neend aane ke liye uska upay kare aap vyayam kare pranayaam kare aur exercise bahut saare hain jo aap usko kare kyonki aapke andar jab maharashtra me thakawat mehsus hoga toh aapka neend bahut achi tarah aayega aur neend ka tablet jo aata hai uske khane se bahut saare set hoti hai isliye aap neend ka tablet kabhi bhi nahi tha kyonki yadi tab late khana start kar bajega toh uska aadi ho sakte hain aur aadi hone ke baad usko tablet bina khaye hue aapka neend nahi aayega isliye uska upchaar hai ki aap vyayam kare aur mehnat kar mehnat karne se aapke sharir me jo stamina hai vaah sharir ka naash hoga aur usse aapko neend aana start ho jaaye

आपका क्वेश्चन है कि नींद की टेबलेट का नाम बताइए तू नींद की टेबलेट जो किसी प्रकार से भी अपन

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  505
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न नींद की टेबलेट का नाम बताइए देखी मैं बताना चाहूंगा नींद की टेबलेट जो होती है वह उसके खाने से व्यक्ति को जिसे अनिद्रा की शिकायत होती है उसे नींद आती है मैं कोई भी कहना चाहूंगा कि आप किसी भी डॉक्टर से मिलकर अपने बीमारी के लिए पहले समझ ले और उसके द्वारा पुरस्कृत किए जाने पर ही अब नींद की दवा ले तभी आपको इसका फायदा हो पाएगा थैंक यू

aapka prashna neend ki tablet ka naam bataiye dekhi main batana chahunga neend ki tablet jo hoti hai vaah uske khane se vyakti ko jise anidra ki shikayat hoti hai use neend aati hai main koi bhi kehna chahunga ki aap kisi bhi doctor se milkar apne bimari ke liye pehle samajh le aur uske dwara puraskrit kiye jaane par hi ab neend ki dawa le tabhi aapko iska fayda ho payega thank you

आपका प्रश्न नींद की टेबलेट का नाम बताइए देखी मैं बताना चाहूंगा नींद की टेबलेट जो होती है व

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  2146
WhatsApp_icon
play
user
0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि नींद की टेबलेट का नाम बताइए तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि नींद का टैबलेट कोई भी चॉकलेट नहीं खाना चाहिए इसके लिए अच्छे डॉक्टर की सलाह पहले लेनी चाहिए उसके बाद ही नींद का टेबलेट खाना चाहिए नहीं तो यह शरीर के लिए बहुत ही घाटा करता है

aapka prashna hai ki neend ki tablet ka naam bataiye toh aapke prashna ka uttar hai ki neend ka tablet koi bhi chocolate nahi khana chahiye iske liye acche doctor ki salah pehle leni chahiye uske baad hi neend ka tablet khana chahiye nahi toh yah sharir ke liye bahut hi ghata karta hai

आपका प्रश्न है कि नींद की टेबलेट का नाम बताइए तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि नींद का टैबलेट

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  987
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है नींद की टेबलेट का नाम बताइए तो दोस्त आपको मैं बताना चाहूंगा कि अगर आपको अनिद्रा जैसी बीमारी है आपको नींद नहीं आता है तो आपको डॉक्टर से मिलकर के सलाह लेनी चाहिए वैसे अगर घरेलू नुस्खे का प्रयोग करना चाहिए तुम्हें एक चीज बता सकता हूं अगर आपको कभी अगर नींद नहीं आता है तो आप अपने परिवार के लोगों के साथ बात करें और कुछ ऐसी बात करें जो आपको अच्छा लगता हो तो अच्छी बातें सुनकर जो है अच्छी नींद आ जाएगी या फिर आप एक तरह का उपाय कर सकते हैं कि आप अपने सर को ठंडा किया था नहा कर जल्दी से नहा लो ठंडे पानी से नहाने नहाने से जो है नींद आ जाता है इससे क्या होगा कि आपका दिमाग जब ठंडा होगा और शरीर जब ठंडा होगा तो आसानी से नींद आ जाएगा

namaskar aapne poocha hai neend ki tablet ka naam bataiye toh dost aapko main batana chahunga ki agar aapko anidra jaisi bimari hai aapko neend nahi aata hai toh aapko doctor se milkar ke salah leni chahiye waise agar gharelu nuskhe ka prayog karna chahiye tumhe ek cheez bata sakta hoon agar aapko kabhi agar neend nahi aata hai toh aap apne parivar ke logo ke saath baat kare aur kuch aisi baat kare jo aapko accha lagta ho toh achi batein sunkar jo hai achi neend aa jayegi ya phir aap ek tarah ka upay kar sakte hain ki aap apne sir ko thanda kiya tha naha kar jaldi se naha lo thande paani se nahane nahane se jo hai neend aa jata hai isse kya hoga ki aapka dimag jab thanda hoga aur sharir jab thanda hoga toh aasani se neend aa jaega

नमस्कार आपने पूछा है नींद की टेबलेट का नाम बताइए तो दोस्त आपको मैं बताना चाहूंगा कि अगर आप

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  584
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है तो उसे नींद की टेबलेट का नाम बताइए तो दोस्त पहले यह समझ लीजिए कि अगर आपको अनिद्रा की समस्या है तो प्लीज नींद की दवाई ना लें आप क्या करें खुद को तनाव रहित करने का प्रयास करें आप प्राणायाम और व्यायाम करें और आप क्या करें कि माइंड को ठंडा रखा करें आप सर में मालिश करें और तब सोने का प्रयास करें और कोशिश करें कि आपको बिना नींद की दवाओं के नींद आ जाएगी अगर आप योग और प्राणायाम करना शुरू करते हैं खुद को तनाव रहित रखते हैं तो बहुत जल्द आपको अनिद्रा की समस्या से छुटकारा मिल जाएगी लेकिन अगर परेशानी आपकी बढ़ती है तो आप किसी चिकित्सक से सलाह ले खुद से नींद की दवाई ना लें इसका बहुत ही बड़ा साइड इफेक्ट होता है धन्यवाद

aapne poocha hai toh use neend ki tablet ka naam bataiye toh dost pehle yah samajh lijiye ki agar aapko anidra ki samasya hai toh please neend ki dawai na le aap kya kare khud ko tanaav rahit karne ka prayas kare aap pranayaam aur vyayam kare aur aap kya kare ki mind ko thanda rakha kare aap sir me maalish kare aur tab sone ka prayas kare aur koshish kare ki aapko bina neend ki dawaon ke neend aa jayegi agar aap yog aur pranayaam karna shuru karte hain khud ko tanaav rahit rakhte hain toh bahut jald aapko anidra ki samasya se chhutkara mil jayegi lekin agar pareshani aapki badhti hai toh aap kisi chikitsak se salah le khud se neend ki dawai na le iska bahut hi bada side effect hota hai dhanyavad

आपने पूछा है तो उसे नींद की टेबलेट का नाम बताइए तो दोस्त पहले यह समझ लीजिए कि अगर आपको अनि

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1274
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!