नींद आने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार और प्रश्न नींद आने का कारण क्या है और इसे कैसे बचाता है तो देखें नींद आने की कोई वजह होती है ताली बजाई है कि आप ज्यादा खाना खा लेते हैं या फिर गरिष्ठ भोजन खा लेते हैं भारी भोजन खा लेते वैष्णो दूसरी बात यह है कि आप चाय पी लेते ज्यादा उससे भी नींद आती है आलस्य आता है खट्टी चीजें खा लेते हैं उसे अलग से आता है और फास्ट फूड खाने से भी आ जाता है नींद आती है और खासतौर से उन चीजों से बचें और हेल्दी डाइट ले अच्छी भोजन ले और क्या कई बार क्या होता है कि ज्यादा नहीं नगर हम लेंगे तो हार्मोन पैसे बनाने लगेगा शरीर और ज्यादा से ज्यादा नींद आने लग जाएगी तो इसलिए जितनी जरूरत है उतनी ही नींद ले और अच्छा भोजन खाए धन्यवाद

namaskar aur prashna neend aane ka karan kya hai aur ise kaise bachata hai toh dekhen neend aane ki koi wajah hoti hai tali bajai hai ki aap zyada khana kha lete hain ya phir garishth bhojan kha lete hain bhari bhojan kha lete vaishno dusri baat yah hai ki aap chai p lete zyada usse bhi neend aati hai aalasya aata hai khatti cheezen kha lete hain use alag se aata hai aur fast food khane se bhi aa jata hai neend aati hai aur khaasataur se un chijon se bache aur healthy diet le achi bhojan le aur kya kai baar kya hota hai ki zyada nahi nagar hum lenge toh hormone paise banane lagega sharir aur zyada se zyada neend aane lag jayegi toh isliye jitni zarurat hai utani hi neend le aur accha bhojan khaye dhanyavad

नमस्कार और प्रश्न नींद आने का कारण क्या है और इसे कैसे बचाता है तो देखें नींद आने की कोई व

Romanized Version
Likes  299  Dislikes    views  3308
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींद आने कारण क्या है उससे कैसे बचे रहते कि हमारे मनुष्य की रचना होती है उसमें 8 घंटे करना चाहूंगा कि नींद आने का सबसे प्रमुख कारण है कि जब आपका मन और शरीर दोनों जाता है मस्तिष्क और शरीर तो मनुष्य को नींद आना लगता है इसलिए आप पर एक नियमित अंतराल पर थोड़ी थोड़ी नींद ले इसे आप थकान से बच रहे हैं और अपना कार्य निश्चित रूप से करते रहे चित्र

neend aane karan kya hai usse kaise bache rehte ki hamare manushya ki rachna hoti hai usme 8 ghante karna chahunga ki neend aane ka sabse pramukh karan hai ki jab aapka man aur sharir dono jata hai mastishk aur sharir toh manushya ko neend aana lagta hai isliye aap par ek niyamit antaral par thodi thodi neend le ise aap thakan se bach rahe hain aur apna karya nishchit roop se karte rahe chitra

नींद आने कारण क्या है उससे कैसे बचे रहते कि हमारे मनुष्य की रचना होती है उसमें 8 घंटे करना

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1051
WhatsApp_icon
play
user
0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि नींद आने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि नींद ज्यादा आने का कारण शरीर में कमजोरी थकान इससे भी नींद ज्यादा आती है तो इसके लिए आपको कोई दिक्कत नहीं है इससे कोई परेशानी नहीं होती है

aapka prashna hai ki neend aane ka karan kya hai aur usse kaise bacha jaaye toh aapke prashna ka uttar hai ki neend zyada aane ka karan sharir mein kamzori thakan isse bhi neend zyada aati hai toh iske liye aapko koi dikkat nahi hai isse koi pareshani nahi hoti hai

आपका प्रश्न है कि नींद आने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए तो आपके प्रश्न का उत्तर है

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  694
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींद नहीं आने का सबसे बड़ा कारण तनाव होता है सोते समय किसी भी बात को किसी विचार को बहुत गहरे से गहराई से ना सोचे तथा बिल्कुल उन्मुक्त भाव होकर प्रभु का स्मरण करके सो जाएं नींद आएगी

neend nahi aane ka sabse bada karan tanaav hota hai sote samay kisi bhi baat ko kisi vichar ko bahut gehre se gehrai se na soche tatha bilkul unmukt bhav hokar prabhu ka smaran karke so jayen neend aayegi

नींद नहीं आने का सबसे बड़ा कारण तनाव होता है सोते समय किसी भी बात को किसी विचार को बहुत गह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1080
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपने पूछा था नींद आने का कारण क्या है उसे कैसे बचा जाए तो मैं बता देना चाहता हूं कि नींद आने का प्रमुख कारण होता है शरीर में कमजोरी का होना था आप जिस अनुसार से मेहनत करते हैं उसके अनुसार आपके शरीर को जो है खनिज और प्रोटीन विटामिन नहीं मिल पाते हैं जिसके कारण आपका शरीर जो है जल्दी थक जाता है ऐसे परेशानी से बचने के लिए जो है हमें संतुलित आहार का प्रयोग करना चाहिए वैसे भोजन लेने चाहिए जिसमें ज्यादा एनर्जी मिलता हो चुकी अगर आप ज्यादा मेहनत का काम करते हैं तो आपको ज्यादा इनर्जी की जरूरत होती है इसलिए आप संतुलित आहार ने भरपूर डाइट सवाल करें

ji namaskar aapne poocha tha neend aane ka karan kya hai use kaise bacha jaaye toh main bata dena chahta hoon ki neend aane ka pramukh karan hota hai sharir me kamzori ka hona tha aap jis anusaar se mehnat karte hain uske anusaar aapke sharir ko jo hai khanij aur protein vitamin nahi mil paate hain jiske karan aapka sharir jo hai jaldi thak jata hai aise pareshani se bachne ke liye jo hai hamein santulit aahaar ka prayog karna chahiye waise bhojan lene chahiye jisme zyada energy milta ho chuki agar aap zyada mehnat ka kaam karte hain toh aapko zyada inarji ki zarurat hoti hai isliye aap santulit aahaar ne bharpur diet sawaal kare

जी नमस्कार आपने पूछा था नींद आने का कारण क्या है उसे कैसे बचा जाए तो मैं बता देना चाहता हू

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1767
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि नींद आने का कारण क्या है उसे कैसे बचा जाता है को बताता था उसका कोई कारण नहीं है जो है वह बताता है कि आप जो है वह आप थक चुके हैं और आपके दिमाग को और शरीर को सेवर थोड़ी सी रेसिपी चाहिए उसके लिए नींद आती है और नींद से इसका कोई कारण नहीं है या 1 रन बना है आपको जो अपने शरीर को विश्राम देना ही होता है और इससे बचने का कोई उपाय नहीं है बचने के लिए हालांकि आप चाय का सेवन कर सकते हैं जिससे कि आपकी इमेज राज्य वह दूर हो जाएगी या फिर आप अपने चेहरे पर पानी का भी उपयोग कर सकते हैं

prashna poocha gaya ki neend aane ka karan kya hai use kaise bacha jata hai ko batata tha uska koi karan nahi hai jo hai vaah batata hai ki aap jo hai vaah aap thak chuke hain aur aapke dimag ko aur sharir ko sevar thodi si recipe chahiye uske liye neend aati hai aur neend se iska koi karan nahi hai ya 1 run bana hai aapko jo apne sharir ko vishram dena hi hota hai aur isse bachne ka koi upay nahi hai bachne ke liye halaki aap chai ka seven kar sakte hain jisse ki aapki image rajya vaah dur ho jayegi ya phir aap apne chehre par paani ka bhi upyog kar sakte hain

प्रश्न पूछा गया कि नींद आने का कारण क्या है उसे कैसे बचा जाता है को बताता था उसका कोई कारण

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1454
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि नींद आने का कारण क्या है और इससे कैसे बचा जाए तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों की नींद आने का सबसे बड़ा कारण होता है तो उसको थकावट अगर आप जरूरत से ज्यादा थक गए हुए हैं दोस्तों आपको बहुत ज्यादा नींद आएगा दोस्तों और दूसरी बात है दोस्तों वीकनेस अगर आपके सही में कमजोरी बहुत ज्यादा है दोस्तों क्योंकि आपको बहुत ज्यादा नींद आएगा तो इस इस कारण से आपको नींद आ सकता तो सॉरी से बचने का उपाय है दोस्तों कि आप अपना खाने को एकदम टाइमली खाना खाया और पौष्टिक आहार ले दोस्तों जिसमें प्रोटीन हो दोस्तों कार्बोहाइड्रेट फुल इसमें ओमेगा-3 हो दोस्तों जिससे कि आप काम भी करेंगे तो उतना ज्यादा नहीं सकेंगे दोस्तों और ताकि आपका विकनेस भी कम होते जिस वजह से आपको नींद जैसा एक नॉर्मल नींद आती है उतनी ही आएगी धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki neend aane ka karan kya hai aur isse kaise bacha jaaye toh main aapko batana chahunga doston ki neend aane ka sabse bada karan hota hai toh usko thakawat agar aap zarurat se zyada thak gaye hue hain doston aapko bahut zyada neend aayega doston aur dusri baat hai doston weakness agar aapke sahi me kamzori bahut zyada hai doston kyonki aapko bahut zyada neend aayega toh is is karan se aapko neend aa sakta toh sorry se bachne ka upay hai doston ki aap apna khane ko ekdam timely khana khaya aur paushtik aahaar le doston jisme protein ho doston carbohydrate full isme omega 3 ho doston jisse ki aap kaam bhi karenge toh utana zyada nahi sakenge doston aur taki aapka weakness bhi kam hote jis wajah se aapko neend jaisa ek normal neend aati hai utani hi aayegi dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि नींद आने का कारण क्या है और इससे कैसे बचा जाए तो मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  633
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!