नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताये?...


play
user

Teacher

Teacher

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रचार नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताए थे कि नमक हराम जो है वह हवेली नहीं है यह तो एक प्रकार के मनुष्य किए और इच्छाओं की औरतों को के बारे में कहा गया कि नमक हराम है मतलब वह अपनी इच्छाओं के अनुरूप अपने मालिक की छांव के लोगों ने ने काम नहीं किया तो उन्हें नमक हराम के संज्ञा दी जाती है

aapka prachar namak haraam ki haweli ke bare me vistaar se bataye the ki namak haraam jo hai vaah haweli nahi hai yah toh ek prakar ke manushya kiye aur ikchao ki auraton ko ke bare me kaha gaya ki namak haraam hai matlab vaah apni ikchao ke anurup apne malik ki chanv ke logo ne ne kaam nahi kiya toh unhe namak haraam ke sangya di jaati hai

आपका प्रचार नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताए थे कि नमक हराम जो है वह हवेली नह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  944
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी प्रतिज्ञा नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताएं तो बता दे कि किसी प्रकार की हवेली नहीं है नमक हराम एक आपकी वजह से आपकी एक प्रकार की आपकी भाव होती प्रतिक्रिया होती है किसी को उसके लक्षण होते हैं इस प्रकार से आप भावुक होकर इस चीज को नमक हराम बोलते हैं यह किसी प्रकार का एक हवेली नहीं है यह एक शब्द है जो आप गुस्से में बोलते हैं धन्यवाद

apni pratigya namak haraam ki haweli ke bare me vistaar se bataye toh bata de ki kisi prakar ki haweli nahi hai namak haraam ek aapki wajah se aapki ek prakar ki aapki bhav hoti pratikriya hoti hai kisi ko uske lakshan hote hain is prakar se aap bhavuk hokar is cheez ko namak haraam bolte hain yah kisi prakar ka ek haweli nahi hai yah ek shabd hai jo aap gusse me bolte hain dhanyavad

अपनी प्रतिज्ञा नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताएं तो बता दे कि किसी प्रकार की

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1150
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाशवाणी दोस्त नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताएं तो दोस्त नमक हराम के बारे में जान लीजिए कि पुरानी दिल्ली में कैसी हवेली है जो अपने मालिक की दगाबाजी के कारण आज ही बदनाम है इस हवेली के मालिक अब इस दुनिया को अलविदा कह चुके हैं लेकिन इस पुरानी दिल्ली की स्कूटी घासीराम स्थित उनकी हवेली को नमक हराम की हवेली के नाम से जाना जाता है हवेली के पास से गुजरने वाली गली को भी नमक हराम गली कहा जाता है इससे हवेली के जो मालिक थे उन्होंने दिल्ली में अंग्रेजों से हाथ मिला लिया था और राजा यशवंत की सेना की गुप्त सूचना है वह अंग्रेजों को दिया करते थे और इसीलिए उनको नमक हराम का तक माल लगा और आज तक उनकी हवेली को नमक हराम की हवेली कहा जाता है

aakashwani dost namak haraam ki haweli ke bare me vistaar se bataye toh dost namak haraam ke bare me jaan lijiye ki purani delhi me kaisi haweli hai jo apne malik ki dagabaji ke karan aaj hi badnaam hai is haweli ke malik ab is duniya ko alvida keh chuke hain lekin is purani delhi ki scooty ghasiram sthit unki haweli ko namak haraam ki haweli ke naam se jana jata hai haweli ke paas se guzarne wali gali ko bhi namak haraam gali kaha jata hai isse haweli ke jo malik the unhone delhi me angrejo se hath mila liya tha aur raja yashvant ki sena ki gupt soochna hai vaah angrejo ko diya karte the aur isliye unko namak haraam ka tak maal laga aur aaj tak unki haweli ko namak haraam ki haweli kaha jata hai

आकाशवाणी दोस्त नमक हराम की हवेली के बारे में विस्तार से बताएं तो दोस्त नमक हराम के बारे मे

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1057
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!