नालंदा यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका परिचय नालंदा यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो मैं आपको बताना चाहूंगा नालंदा एक बेहतरीन विश्वविद्यालय था प्राचीन समय में इसकी स्थापना है पांचवीं शताब्दी में है कुमार गुप्त ने की कुमारगुप्त महान शासकों में से एक गिने जाते हैं नालंदा ऑल बहुत बड़ी यूनिवर्सिटी थी जिसमें देश विदेश के लगभग 10000 विद्यार्थी पढ़ा करते थे धन्यवाद

namaskar aapka parichay nalanda university ki sthapna kisne ki thi aur kab ki thi toh main aapko batana chahunga nalanda ek behtareen vishwavidyalaya tha prachin samay me iski sthapna hai panchavin shatabdi me hai kumar gupt ne ki kumargupt mahaan shaasakon me se ek gine jaate hain nalanda all bahut badi university thi jisme desh videsh ke lagbhag 10000 vidyarthi padha karte the dhanyavad

नमस्कार आपका परिचय नालंदा यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  963
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!