नाभि में तेल लगाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे अगर आप सोने से पहले अपनी नाभि में सरसों के तेल की मालिश करते हैं तो यह दिखा आपकी आंखों के लिए बहुत लाभदायक बताया जाता है कि ऐसा करने से जो है वह आंखों की रोशनी बहुत बेहतर होती है और साथ ही आंखों की अन्य समस्याओं से भी निजात मिलता है जो है अभी मैं अगर आप तेल लगाते हैं तो यह आपके पेट दर्द को भी काफी हद तक कम करता है

likhe agar aap sone se pehle apni nabhi me sarso ke tel ki maalish karte hain toh yah dikha aapki aakhon ke liye bahut labhdayak bataya jata hai ki aisa karne se jo hai vaah aakhon ki roshni bahut behtar hoti hai aur saath hi aakhon ki anya samasyaon se bhi nijat milta hai jo hai abhi main agar aap tel lagate hain toh yah aapke pet dard ko bhi kaafi had tak kam karta hai

लिखे अगर आप सोने से पहले अपनी नाभि में सरसों के तेल की मालिश करते हैं तो यह दिखा आपकी आंखो

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  974
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य आपको मालूम है कि बेली बांटना यानी नाभि पर तेल लगाने से कोई फायदा मिलते हैं शरीर के इस हिस्से पर रोजाना रात को सोने से पहले और सुबह नहाने के बाद तेल लगाने से स्किन से जुड़ी परेशानियों खत्म होती है साथ ही यह रोज मारता की हेल्प परेशानियों से भी राहत दिलाता है

aditya aapko maloom hai ki beli bantana yani nabhi par tel lagane se koi fayda milte hain sharir ke is hisse par rojana raat ko sone se pehle aur subah nahane ke baad tel lagane se skin se judi pareshaniyo khatam hoti hai saath hi yah roj maarta ki help pareshaniyo se bhi rahat dilata hai

आदित्य आपको मालूम है कि बेली बांटना यानी नाभि पर तेल लगाने से कोई फायदा मिलते हैं शरीर के

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  885
WhatsApp_icon
play
user
0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि नाभि में तेल लगाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि नाभि में तेल लगाने के फायदे हैं की नाभि में तेल लगाने से आपके मांसपेशियों के खिंचाव या फिर पेट में किसी तरह की अंतरिक्ष समस्या वह सब को ठीक करता है नाभि में अगर नाभि में आप तेल डालते हैं तो नाभि में तेल लगाने के उपयोग कैसे करें तो इसका उपयोग आप रात में सोने टाइम थोड़ा सा नाभि में तेल डाल ले और सो जा इससे आपको खांसी सर्दी बाल झड़ना इस तब मैं आपको बहुत ही फायदेमंद है

aapne poocha hai ki nabhi mein tel lagane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar mein bataye toh aapke prashna ka uttar yah hai ki nabhi mein tel lagane ke fayde ki nabhi mein tel lagane se aapke mansapeshiyon ke khinchav ya phir pet mein kisi tarah ki antariksh samasya vaah sab ko theek karta hai nabhi mein agar nabhi mein aap tel daalte hain toh nabhi mein tel lagane ke upyog kaise kare toh iska upyog aap raat mein sone time thoda sa nabhi mein tel daal le aur so ja isse aapko khansi sardi baal jhadna is tab main aapko bahut hi faydemand hai

आपने पूछा है कि नाभि में तेल लगाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताए

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1000
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!