नाबार्ड की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी?...


user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है नाबार्ड की स्थापना कब और किसने की थी ना बाद एक संछिप्त अब है जिसका वास्तविक नाम राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक का आंदोलन नाम नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट है जिसकी स्थापना 1981 के तहत की गई लेकिन नाबार्ड को धरातल पर 12 जुलाई 1982 को मुंबई में मुख्यालय बनाकर लाया गया ना बात की शब्दावली में इसका अनुदेश प्रदर्शित होते इस बैंक की वास्तु पूजा कृषकों के माध्यम से राष्ट्र को उच्च स्तर पर जाने का था क्योंकि भारत कृषि प्रधान देश है जब तक किसानों का 30 तक राष्ट्रीय विकास में पर चांद नहीं लग सकते ऐसी नीतियों के खिलाफ तबीयत है

aapka sawaal hai nabard ki sthapna kab aur kisne ki thi na baad ek sanshipt ab hai jiska vastavik naam rashtriya krishi aur gramin vikas bank ka andolan naam national bank for agriculture and rural development hai jiski sthapna 1981 ke tahat ki gayi lekin nabard ko dharatal par 12 july 1982 ko mumbai me mukhyalay banakar laya gaya na baat ki shabdavli me iska anudesh pradarshit hote is bank ki vastu puja krishakon ke madhyam se rashtra ko ucch sthar par jaane ka tha kyonki bharat krishi pradhan desh hai jab tak kisano ka 30 tak rashtriya vikas me par chand nahi lag sakte aisi nitiyon ke khilaf tabiyat hai

आपका सवाल है नाबार्ड की स्थापना कब और किसने की थी ना बाद एक संछिप्त अब है जिसका वास्तविक न

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  758
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
nabard ki sthapna kab hui ; nabard ki sthapna kab hui thi ; nabard ki sthapna ; nabard ki sthapna kisne ki ; नाबार्ड की स्थापना कब हुई ; nabard chi sthapana ; नाबार्ड की स्थापना ; n a b a r d ki sthapna kab hui ; नाबार्ड की स्थापना किसने की थी ; nabard ki sthapna kab hua tha ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!