मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

NARGIS RAHMAN

Professor

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताए तो उसका जवाब दीजिए अगर आप मूली का अचार बनाना चाहते हैं तो मूली को एक बड़ी या छोटी किसी भी आकार में काट काट के उसको हल्दी लगाकर सुखाने के बाद आचार्य में जो जो विनेगर डालते हैं या फिर आपके जो मसाले हैं आप जोर मसाले और एक सरसों का तेल सरसों का तेल गर्म करके उसको ठंडा कीजिए उसके बाद उसने मसाले को तो रख फ्राई करके भूल लीजिए उसके बाद में वह मसाला मिक्स करके आप मूली को ऑल के अंदर डाल सकते इस प्रकार से भी आप अचार बना सकते हैं और अलग-अलग तरीका भी होता है चाय बनाने का तबीयत में भी इसका वीडियो देख सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai muli ka achaar banane ki vidhi hindi me bataye toh uska jawab dijiye agar aap muli ka achaar banana chahte hain toh muli ko ek badi ya choti kisi bhi aakaar me kaat kaat ke usko haldi lagakar sukhane ke baad aacharya me jo jo vinegar daalte hain ya phir aapke jo masale hain aap jor masale aur ek sarso ka tel sarso ka tel garam karke usko thanda kijiye uske baad usne masale ko toh rakh fry karke bhool lijiye uske baad me vaah masala mix karke aap muli ko all ke andar daal sakte is prakar se bhi aap achaar bana sakte hain aur alag alag tarika bhi hota hai chai banane ka tabiyat me bhi iska video dekh sakte hain dhanyavad

आपका सवाल है मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताए तो उसका जवाब दीजिए अगर आप मूली का अ

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  445
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों अपने स्वयं के मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताइए जो आपने सवाल मूली की अचार बनाने की विधि हिंदी में बता तो दोस्तों मूली दोनों तरीके से बनती है आप उसे उबाल का भी बना सकते हैं आप उसे कच्चा भी बना सकते जी ने दोस्तों उबाल के भी बना सकते और कच्चा भी बना सकते उबाल के कैसे बना सकते हैं तो बता देते तो सबसे पहले तो आप उसे उबाले थोड़ा सा भी हद से ज्यादा नहीं थोड़ा सा उसके बाद उसे निकालने निकालने के बाद उसे थोड़ा सा और उसमें तेल उस सरसो मिर्चा रखे जी हां दोस्तों निश्चित रूप से यह सब रखकर आप उसे अच्छे से सुखाय जी हां दोस्तों अच्छे से बुखार हो तैयार हो जाएगी कच्चे में क्या करें कि कच्चा होता है वह दोस्तों ज्यादा खाने में अच्छा लगता है बच्चे के ऊपर मिर्ची उसके थोड़ा सा तेल ज्यादा नहीं दोस्तों ज्यादा मात्रा में सोते नहीं रखना इतना शक करना ही कम आना नहीं चाहता मीडियम मात्रा में मध्य मात्रा में तेल रखे जल्दी रखे उसके बाद हल्का सा शर्त रखी और उसके बाद उसे मिलाकर सुखाते मूली के अचार तैयार हो जाएगी

doston apne swayam ke muli ka achaar banane ki vidhi hindi mein bataiye jo aapne sawaal muli ki achaar banane ki vidhi hindi mein bata toh doston muli dono tarike se banti hai aap use ubaal ka bhi bana sakte hain aap use kaccha bhi bana sakte ji ne doston ubaal ke bhi bana sakte aur kaccha bhi bana sakte ubaal ke kaise bana sakte hain toh bata dete toh sabse pehle toh aap use ubale thoda sa bhi had se zyada nahi thoda sa uske baad use nikalne nikalne ke baad use thoda sa aur usme tel us sarso mircha rakhe ji haan doston nishchit roop se yah sab rakhakar aap use acche se sukhay ji haan doston acche se bukhar ho taiyar ho jayegi kacche mein kya kare ki kaccha hota hai vaah doston zyada khane mein accha lagta hai bacche ke upar mirchi uske thoda sa tel zyada nahi doston zyada matra mein sote nahi rakhna itna shak karna hi kam aana nahi chahta medium matra mein madhya matra mein tel rakhe jaldi rakhe uske baad halka sa sart rakhi aur uske baad use milakar sukhate muli ke achaar taiyar ho jayegi

दोस्तों अपने स्वयं के मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताइए जो आपने सवाल मूली की अचार

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  842
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूली का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मूली को धोकर साफ कर ले अब मूली के गोल गोल एक-एक इंच टुकड़ों में काट लें मूली के इन टुकड़ों को कपड़े पर फैलाकर दिनभर तेज धूप में रखें दिनभर धूप में रख सूखने के बाद मूली को एक गहरे बर्तन में डालें फिर इसमें हरी मिर्च सरसों का तेल नमक लाल मिर्च पाउडर हल्दी हल्दी पाउडर हींग डालकर मिस करें अमित करें फिर इसे कांच की बरनी में भरकर दो से 3 दिन धूप में रखें और फिर उसके बाद आप मां उसके बाद मूली का अचार तैयार है

muli ka achaar banane ke liye sabse pehle muli ko dhokar saaf kar le ab muli ke gol gol ek ek inch tukadon me kaat le muli ke in tukadon ko kapde par failaakar dinbhar tez dhoop me rakhen dinbhar dhoop me rakh sukhne ke baad muli ko ek gehre bartan me Daalein phir isme hari mirch sarso ka tel namak laal mirch powder haldi haldi powder hing dalkar miss kare amit kare phir ise kanch ki barani me bharkar do se 3 din dhoop me rakhen aur phir uske baad aap maa uske baad muli ka achaar taiyar hai

मूली का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मूली को धोकर साफ कर ले अब मूली के गोल गोल एक-एक इंच टु

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मूली का अचार बनाने का विधि में बताएं इसका आंसर है मूली का अचार बहुत बढ़िया होता है मूली बनाने का तरीका है आपको डिटेल में यूट्यूब पर जाइए वहां से सर्च मारिए और वीडियो देख करके बना लीजिए

aapka prashna hai muli ka achaar banane ka vidhi me bataye iska answer hai muli ka achaar bahut badhiya hota hai muli banane ka tarika hai aapko detail me youtube par jaiye wahan se search mariye aur video dekh karke bana lijiye

आपका प्रश्न है मूली का अचार बनाने का विधि में बताएं इसका आंसर है मूली का अचार बहुत बढ़िया

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  509
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न की मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बता दूं तेरा मूली का अचार बनाना चाहते हैं तो इसके लिए सिंपली आप मूली को बड़े बड़े और छोटे मोटे पीछे से काट लेते हैं और फिर इसके बाद आप इसे सुखाकर अच्छे से जो दिल है दिल में अप्लाई करो सब बना हुआ और जीरा पाउडर यह सभी चीजें रखकर 24 के लिए जरूरी है और फिर आप मूली के जो भी स्लाइसेज आपने करते हैं उसे इसमें डाल

aapko poocha gaya prashna ki muli ka achaar banane ki vidhi hindi me bataye toh bata doon tera muli ka achaar banana chahte hain toh iske liye simply aap muli ko bade bade aur chote mote peeche se kaat lete hain aur phir iske baad aap ise sukhakar acche se jo dil hai dil me apply karo sab bana hua aur jeera powder yah sabhi cheezen rakhakar 24 ke liye zaroori hai aur phir aap muli ke jo bhi slaisej aapne karte hain use isme daal

आपको पूछा गया प्रश्न की मूली का अचार बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बता दूं तेरा मूली का

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  649
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मूली के अचार बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि मूली के अचार अगर आपको बनाने हैं तो दोस्तों इस से संबंधित आप वीडियोस यूट्यूब पर देखकर अप्लाई मूली के अचार बना सकते हैं जो कि बहुत ही स्वादिष्ट होगा देखते हुए आप किसी भी चीज को बनाते हैं तो यह ज्यादा आपको स्वादिष्ट होता है

aapne poocha hai ki muli ke achaar banane ki vidhi hindi me bataye toh doston aapke prashna ka uttar yah hai ki muli ke achaar agar aapko banane hain toh doston is se sambandhit aap videos youtube par dekhkar apply muli ke achaar bana sakte hain jo ki bahut hi swaadisht hoga dekhte hue aap kisi bhi cheez ko banate hain toh yah zyada aapko swaadisht hota hai

आपने पूछा है कि मूली के अचार बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  615
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूली का अचार बनाने की विधि तो दोस्तों मूली करण के लिए मूली और नींबू नमक मसाले चाहिए तो मूली को टुकड़ों में काटें और मसाले नमक और मिला करके उसको धूप लगा दें और दो प्रसाद धोती एक-दो दिन भूख लगाने के बाद उसमें सरसों का शुद्ध सरसों का तेल मिला है और उसके बाद आप पर का अचार खाने के लिए तैयार है

muli ka achaar banane ki vidhi toh doston muli karan ke liye muli aur nimbu namak masale chahiye toh muli ko tukadon me kaante aur masale namak aur mila karke usko dhoop laga de aur do prasad dhoti ek do din bhukh lagane ke baad usme sarso ka shudh sarso ka tel mila hai aur uske baad aap par ka achaar khane ke liye taiyar hai

मूली का अचार बनाने की विधि तो दोस्तों मूली करण के लिए मूली और नींबू नमक मसाले चाहिए तो मूल

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  822
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!