मुद्रा की खोज किसने की और कब की थी?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुद्रा की खोज किसने की थी इस तरह की कोई भी प्रकाश प्रकार की जो सेट किए हैं यह फिर सबूत नहीं मिले हैं कि इस मुद्रा का निर्माण किसने किया था चाहे यह भारतीय मुद्रा हो यह फिर राष्ट्रीय मुद्दा इसका निर्माण किसने की थी किसने थी भी किया था उसका नाम हमारे इतिहासकारों की किताबों में अंकित नहीं की गई है

mudra ki khoj kisne ki thi is tarah ki koi bhi prakash prakar ki jo set kiye hain yah phir sabut nahi mile hain ki is mudra ka nirmaan kisne kiya tha chahen yah bharatiya mudra ho yah phir rashtriya mudda iska nirmaan kisne ki thi kisne thi bhi kiya tha uska naam hamare itihasakaron ki kitabon mein ankit nahi ki gayi hai

मुद्रा की खोज किसने की थी इस तरह की कोई भी प्रकाश प्रकार की जो सेट किए हैं यह फिर सबूत नही

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1215
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रुपए का शब्द 5942 5945 के बीच शेरशाह सूरी के द्वारा जारी किया गया चांदी के सिक्कों लिए उपयोग में लाया गया मूल रुपया चांदी का सिक्का होता था जिसका वजन है 11 पॉइंट 3 4 ग्राम था यह सिक्के ब्रिटिश भारत के शासनकाल में भी उपयोग में लाया जा रहा है

rupaye ka shabd 5942 5945 ke beech shershah suri ke dwara jaari kiya gaya chaandi ke sikkon liye upyog me laya gaya mul rupya chaandi ka sikka hota tha jiska wajan hai 11 point 3 4 gram tha yah sikke british bharat ke shasankal me bhi upyog me laya ja raha hai

रुपए का शब्द 5942 5945 के बीच शेरशाह सूरी के द्वारा जारी किया गया चांदी के सिक्कों लिए उपय

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  872
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुजरा की खोज किसने और कब की थी तो इसका उत्तर होगा विश्व की प्रथम सभ्यताओं में से है जहां से क्या का प्रचलन शीशा खोल से शुरू हुआ था भारत में रुपए का अर्थ शब्द गुफा से जोड़ा जा सकता है जिसका अर्थ है चांदी संस्कृत में चांदी का सिक्का होता है

mujra ki khoj kisne aur kab ki thi toh iska uttar hoga vishwa ki pratham sabhyatao me se hai jaha se kya ka prachalan shisha khol se shuru hua tha bharat me rupaye ka arth shabd gufa se joda ja sakta hai jiska arth hai chaandi sanskrit me chaandi ka sikka hota hai

मुजरा की खोज किसने और कब की थी तो इसका उत्तर होगा विश्व की प्रथम सभ्यताओं में से है जहां स

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  679
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!