दीपावली के त्यौहार में किस स्तर का शोर स्वीकार्य है?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय दीपावली हो या फिर और भी कोई फेस्टिवल है इंडिया में हर जगह आजकल क्यों होता दीपावली में पटाखों के कारणवश पोलूशन होता तो बाकी और फेस्टिवल में स्पीकर माइक के कारणवश पोलूशन होता है लेकिन मैं बड़े शहर में आजकल हालात ठीक है क्योंकि गवर्नमेंट ने यह सुप्रीम कोर्ट ने फिक्स कर दिया है कि रात को 10:00 बजे के बाद कोई भी सिटी है या कोई भी बड़े शायर हैं वह रोज परेशान नहीं कर सकते एक लिमिटेड रेंज ऑफ़ साउंड के आगे वह स्पीक एशिया गाने नहीं बजा सकते हैं पटाखे नहीं फोड़ सकते हैं तो ऐसा ही उसूल है वह हर शहर में छोटे बड़े सभी शहरों में आना चाहिए जिसके कारण जो जानवर है जिनको नॉइस पोलूशन से तकलीफ होती स्वर्ग है जिनको यह हियरिंग लॉस कॉल करता है तो इनसे वह बस सके

jai deepawali ho ya phir aur bhi koi festival hai india mein har jagah aajkal kyon hota deepawali mein patakhon ke karanvash pollution hota toh BA ki aur festival mein speaker mike ke karanvash pollution hota hai lekin main BA de shehar mein aajkal haalaat theek hai kyonki government ne yah supreme court ne fix kar diya hai ki raat ko 10 00 BA je ke BA ad koi bhi city hai ya koi bhi BA de shayar hai vaah roj pareshan nahi kar sakte ek limited range of sound ke aage vaah speak asia gaane nahi BA ja sakte hai patakhe nahi fod sakte hai toh aisa hi usul hai vaah har shehar mein chote BA de sabhi shaharon mein aana chahiye jiske karan jo janwar hai jinako noise pollution se takleef hoti swarg hai jinako yah Hearing loss call karta hai toh inse vaah bus sake

जय दीपावली हो या फिर और भी कोई फेस्टिवल है इंडिया में हर जगह आजकल क्यों होता दीपावली में प

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  174
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
deepawali ke gane ; deepawali ka gana ; deepavali ke gane ; deepavali ke gana ; deepavali ka gana ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!