मोहेंजो डरो की विशेषता क्या है बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पर्सनल मोहनजोदड़ो मोहनजोदड़ो की विशेषता क्या है बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं अभी बनाई थी जिसके लिए मोहनजोदड़ो मेसोपोटामिया और हड़प्पा यह प्राचीन काली सभ्यताएं थी जिनमें अनेक चीजों का प्रयोग किया गया जैसे आप आइए का पहली बार प्रयोग करना शुरू किया गया इसके अलावा स्थान अगर वहां पर बहुत बड़े बड़े होते थे वहां पहली बार सिक्का पचलाना यार हम उन चीजों पर देख सकते हैं कि उन चीजों ने ही एक आधुनिक इंसानों की सभ्यता की तरफ अंकित किया था

namaskar aapka personal mohenjodaro mohenjodaro ki visheshata kya hai bataye toh main aapko batana chahta hoon abhi banai thi jiske liye mohenjodaro mesopotamia aur hadappa yah prachin kali sabhyatayen thi jinmein anek chijon ka prayog kiya gaya jaise aap aaiye ka pehli baar prayog karna shuru kiya gaya iske alava sthan agar wahan par bahut bade bade hote the wahan pehli baar sikka pachlana yaar hum un chijon par dekh sakte hain ki un chijon ne hi ek aadhunik insano ki sabhyata ki taraf ankit kiya tha

नमस्कार आपका पर्सनल मोहनजोदड़ो मोहनजोदड़ो की विशेषता क्या है बताएं तो मैं आपको बताना चाहता

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1521
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!