मौलिक अधिकार का महत्व क्या है?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कृष्ण की बाल अधिकार का महत्व क्या है इसका उत्तर है मन का अधिकार भी अधिकार होते हैं जो व्यक्ति के जीवन के लिए मौलिक और आवश्यक होते मौलिक अधिकार यह प्रजातंत्र के आधार स्तंभ है मौलिक अधिकार दल विशेषता की तानाशाही को स्थापित होने से रोकते हैं मौलिक अधिकार व्यक्ति को स्वतंत्रता एवं समानता प्रदान करते हैं हमारे संविधान में छह मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है

aapka krishna ki baal adhikaar ka mahatva kya hai iska uttar hai man ka adhikaar bhi adhikaar hote hain jo vyakti ke jeevan ke liye maulik aur aavashyak hote maulik adhikaar yah prajatantra ke aadhar stambh hai maulik adhikaar dal visheshata ki tanashahi ko sthapit hone se rokte hain maulik adhikaar vyakti ko swatantrata evam samanata pradan karte hain hamare samvidhan me cheh maulik adhikaaro ka ullekh kiya gaya hai

आपका कृष्ण की बाल अधिकार का महत्व क्या है इसका उत्तर है मन का अधिकार भी अधिकार होते हैं जो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  191
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
मौलिक अधिकार का महत्व ; maulik adhikar ka mahatva ; maulik adhikaron ka mahatva ; मौलिक अधिकारों का क्या महत्व है ; maulik adhikaron ka kya mahatva hai ; मौलिक अधिकारों का महत्व ; maulik adhikar ka kya mahatva hai ; maulik adhikaron ka mahatva bataiye ; maulik adhikar ke mahatva ; adhikaron ka mahatva ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!