मौखिक भाषा का महत्व क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसने पूछा है मौखिक भाषा का महत्व क्या है तो बताना चाहता हूं लिखित भाषा का प्रयोग सीखने में व्यक्ति को समय लगता है जबकि मौके पाशा का प्रत्येक व्यक्ति तभी सीख सकता है जब बोलना सीखता है मौखिक भाषा के बिना हम पशु की भांति मूकबधिर की भांति है मौखिक भाषा के माध्यम से हम अपने विचारों का विनिमय करते हैं हमारी भावनाएं व्यक्त कर सकते हैं धन्यवाद

usne poocha hai maukhik bhasha ka mahatva kya hai toh batana chahta hoon likhit bhasha ka prayog seekhne mein vyakti ko samay lagta hai jabki mauke pasha ka pratyek vyakti tabhi seekh sakta hai jab bolna sikhata hai maukhik bhasha ke bina hum pashu ki bhanti mukabadhir ki bhanti hai maukhik bhasha ke madhyam se hum apne vicharon ka vinimay karte hain hamari bhavnaayen vyakt kar sakte hain dhanyavad

उसने पूछा है मौखिक भाषा का महत्व क्या है तो बताना चाहता हूं लिखित भाषा का प्रयोग सीखने में

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  964
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!