मतदान क्या है विस्तार में बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने मतदान क्या है तो लेकिन मतदान निर्णय लेने अपने विचार प्रकट करने की एक विधि है जिसके द्वारा कोई समूह विचार विनिमय तथा बहस के बाद कोई निर्णय ले पाते मतदान की व्यवस्था के द्वारा किसी वर्ग या समाज का सदस्य राज्य की संसद या विधानसभा में अपना प्रतिनिधि चुनने या किसी अधिकारी के निर्वाचन में अपनी इच्छा है किसी प्रस्ताव पर अपना निर्णय प्रकट करता है

apne matdan kya hai toh lekin matdan nirnay lene apne vichar prakat karne ki ek vidhi hai jiske dwara koi samuh vichar vinimay tatha bahas ke baad koi nirnay le paate matdan ki vyavastha ke dwara kisi varg ya samaj ka sadasya rajya ki sansad ya vidhan sabha me apna pratinidhi chunane ya kisi adhikari ke nirvachan me apni iccha hai kisi prastaav par apna nirnay prakat karta hai

अपने मतदान क्या है तो लेकिन मतदान निर्णय लेने अपने विचार प्रकट करने की एक विधि है जिसके द्

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  591
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग अपनी एक प्रश्न क्या है पर आपको सजा किस ने मतदान किया है विस्तार में शैतान कहते हैं उसे जैसे कि कोई इलेक्शन होता जिसमें अपनी सरकार या गांव का प्रधान या विधायक बकरा चुनते हैं तो उसमें हमें मजेदार के अंडे का हमारे भारतीय संविधान के अनुसार हमें अधिकार दिया गया है कि हम अपने प्रतिनिधि को चुन सकते हैं कि कौन हमारे देश के लिए हमारे लिए अच्छा

namaskar good evening apni ek prashna kya hai par aapko saza kis ne matdan kiya hai vistaar me shaitaan kehte hain use jaise ki koi election hota jisme apni sarkar ya gaon ka pradhan ya vidhayak bakara chunte hain toh usme hamein majedar ke ande ka hamare bharatiya samvidhan ke anusaar hamein adhikaar diya gaya hai ki hum apne pratinidhi ko chun sakte hain ki kaun hamare desh ke liye hamare liye accha

नमस्कार गुड इवनिंग अपनी एक प्रश्न क्या है पर आपको सजा किस ने मतदान किया है विस्तार में शैत

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  932
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतदान एक वोटिंग है वोटिंग मतलब मतदान एक निर्णय है जैसे कुछ आदमी इकट्ठा होकर किसी चीज का निर्णय लेते हैं और उस को जिताने के लिए जो वोट डाले जाते हैं उनको मतदान कहते हैं यह बहुत सारी बहस भी होती है इन कामों में लेकिन इसका फाइनल लेना है यह होता है कि जो सही बोले ना चुना जाता है उसका जिम्मेदारी दी जाती है वह मतदान के द्वारा उसका मतदान के द्वारा सब मत डाला जाता ब्लू वोट डाला जाता है और वह अपने कार्य को सुचारू रूप से करता है और इस प्रकार एक इलेक्शन हो जाता है उसका मतदान के दौरान इसी को मतदान कहते हैं

matdan ek voting hai voting matlab matdan ek nirnay hai jaise kuch aadmi ikattha hokar kisi cheez ka nirnay lete hain aur us ko jitaane ke liye jo vote dale jaate hain unko matdan kehte hain yah bahut saari bahas bhi hoti hai in kaamo me lekin iska final lena hai yah hota hai ki jo sahi bole na chuna jata hai uska jimmedari di jaati hai vaah matdan ke dwara uska matdan ke dwara sab mat dala jata blue vote dala jata hai aur vaah apne karya ko sucharu roop se karta hai aur is prakar ek election ho jata hai uska matdan ke dauran isi ko matdan kehte hain

मतदान एक वोटिंग है वोटिंग मतलब मतदान एक निर्णय है जैसे कुछ आदमी इकट्ठा होकर किसी चीज का नि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतदान लोकतांत्रिक देशों में जनता अपने प्रतिनिधियों को मतदान के द्वारा चुनती है मतदान जनता अपने प्रतिनिधियों को इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन या पक्षी के माध्यम से अपने प्रतिनिधियों को चुनते हैं मतदान मुकुट वस्तु है

matdan loktantrik deshon me janta apne pratinidhiyo ko matdan ke dwara chunati hai matdan janta apne pratinidhiyo ko electronic voting machine ya pakshi ke madhyam se apne pratinidhiyo ko chunte hain matdan mukut vastu hai

मतदान लोकतांत्रिक देशों में जनता अपने प्रतिनिधियों को मतदान के द्वारा चुनती है मतदान जनता

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!