मतदान का महत्व क्या है?...


play
user

Anuj Rao

Teacher

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई खाना हो तो मत दान देना चाहिए हमारा बहुत अच्छे नागरिक हो जाए अच्छे उसे जाए जो हमारी जो पैसा लिया है वह दूर करें जो हमारे आगे को जो रोजगार मतलब सुविधा है जो हमें सुविधाएं दी अच्छे व्यक्ति को अपना मतदान दें धन्यवाद

koi khana ho toh mat daan dena chahiye hamara bahut acche nagarik ho jaaye acche use jaaye jo hamari jo paisa liya hai vaah dur kare jo hamare aage ko jo rojgar matlab suvidha hai jo hamein suvidhaen di acche vyakti ko apna matdan de dhanyavad

कोई खाना हो तो मत दान देना चाहिए हमारा बहुत अच्छे नागरिक हो जाए अच्छे उसे जाए जो हमारी जो

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  918
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका व्रत में मतदान का क्या महत्व क्या है तो सर मैं आपको बता दूं कि एक आम आदमी का जो सबसे बड़ा अधिकार होता है वह मतदान का ही अधिकार होता है इससे बड़ा उसकी जिंदगी में सामाजिक तौर पर कोई अधिकार नहीं होता मतदान के अलावा क्योंकि वह एक स्वतंत्र भारत में रहता है स्वतंत्र जिंदगी जीता है और उसे ही के अधिकार रवीना ने दिया है तो यह अधिकार उसका सबसे बड़ा अधिकार है और उससे संबंध होती है समाज में रहता है कि जीना कैसे हैं और किस तरह पूरा परिवार चलाना है और किस नेता को चुनना है किस कोई कौन नेता मर लिस्ट बैठ रहे हैं जो तारीख को सुविधाएं सुरक्षा दे सकता है हमें ओके तो सर उसका अपना अधिकार होता है मतदान का और को किसी के भरोसे दवाब में परिसर में आकर किसी के कहने से या अपने मतदान का गलत यूज़ नहीं कर सकता क्योंकि जहां उसका मन है वहां पर ही अपने मत का प्रयोग करेगा तो सर मैं तो यही कहूंगा कि कोई मजदूर है यहां कोई आम नागरिक है तो उसकी जिंदगी में सबसे बड़ा महत्व मतदान का ही महत्व ओके

sir aapka vrat me matdan ka kya mahatva kya hai toh sir main aapko bata doon ki ek aam aadmi ka jo sabse bada adhikaar hota hai vaah matdan ka hi adhikaar hota hai isse bada uski zindagi me samajik taur par koi adhikaar nahi hota matdan ke alava kyonki vaah ek swatantra bharat me rehta hai swatantra zindagi jita hai aur use hi ke adhikaar ravina ne diya hai toh yah adhikaar uska sabse bada adhikaar hai aur usse sambandh hoti hai samaj me rehta hai ki jeena kaise hain aur kis tarah pura parivar chalana hai aur kis neta ko chunana hai kis koi kaun neta mar list baith rahe hain jo tarikh ko suvidhaen suraksha de sakta hai hamein ok toh sir uska apna adhikaar hota hai matdan ka aur ko kisi ke bharose davab me parisar me aakar kisi ke kehne se ya apne matdan ka galat use nahi kar sakta kyonki jaha uska man hai wahan par hi apne mat ka prayog karega toh sir main toh yahi kahunga ki koi majdur hai yahan koi aam nagarik hai toh uski zindagi me sabse bada mahatva matdan ka hi mahatva ok

सर आपका व्रत में मतदान का क्या महत्व क्या है तो सर मैं आपको बता दूं कि एक आम आदमी का जो सब

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मतदान का महत्व क्या है दूरी के सवाल का जवाब है मतदान का बहुत ही कहता रहता क्योंकि अंत होता है लेकिन देश की जनता ने तो जनता ही चुनते कि उस देश को फोन चलाने वाले हैं तो जब आप मदद करेंगे तब आपका सोच रहेगा कि आप इसको गोबर बनाना चाहते हैं तो आपके मन के अनुसार आप उसको बोर्डिंग कर सकती है मतदान कर सकते हैं तो जो बनेगा वह आपके अनुसार ही बनेगा अगर उसमें मेजर रितिका लड़ाई हो तो इसलिए आपको मतदान करना होता है और करने से आपका जो मन पसंद है जो कि नीचे रहता हूं उसको आप आपके जितनी बोलने के लिए मत रख सकते हैं तू ही होता है इसका महत्व थैंक यू

aapka sawaal hai matdan ka mahatva kya hai doori ke sawaal ka jawab hai matdan ka bahut hi kahata rehta kyonki ant hota hai lekin desh ki janta ne toh janta hi chunte ki us desh ko phone chalane waale hain toh jab aap madad karenge tab aapka soch rahega ki aap isko gobar banana chahte hain toh aapke man ke anusaar aap usko boarding kar sakti hai matdan kar sakte hain toh jo banega vaah aapke anusaar hi banega agar usme major ritika ladai ho toh isliye aapko matdan karna hota hai aur karne se aapka jo man pasand hai jo ki niche rehta hoon usko aap aapke jitni bolne ke liye mat rakh sakte hain tu hi hota hai iska mahatva thank you

आपका सवाल है मतदान का महत्व क्या है दूरी के सवाल का जवाब है मतदान का बहुत ही कहता रहता क्य

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  448
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मतदान का महत्व क्या होता है तो मतदान का महत्व बहुत बड़ा महत्व है जिसके तहत अपनी अपनी मौत का अधिकार जरूरी होता है और हम अपने मताधिकार से अपने क्षेत्र के किसी नेता को चुनते हैं या उस नेता के लिए हम अपने मत को देते हैं जिससे वह नेता उनकी पता है जो हमारे लिए काम करता है क्योंकि हमारा देश एक लोकतंत्र है और लोकतंत्र का मतलब होता है कि जनता को जनता के द्वारा चयन किया जाता है

aapne poocha hai ki matdan ka mahatva kya hota hai toh matdan ka mahatva bahut bada mahatva hai jiske tahat apni apni maut ka adhikaar zaroori hota hai aur hum apne matadhikar se apne kshetra ke kisi neta ko chunte hain ya us neta ke liye hum apne mat ko dete hain jisse vaah neta unki pata hai jo hamare liye kaam karta hai kyonki hamara desh ek loktantra hai aur loktantra ka matlab hota hai ki janta ko janta ke dwara chayan kiya jata hai

आपने पूछा है कि मतदान का महत्व क्या होता है तो मतदान का महत्व बहुत बड़ा महत्व है जिसके तहत

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  447
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतदान का महत्व क्या है उसको हम लोग मतदान करते हैं कि मतदान करते हैं अपनी इच्छा के अनुसार दान करते हैं बता करते हैं

matdan ka mahatva kya hai usko hum log matdan karte hain ki matdan karte hain apni iccha ke anusaar daan karte hain bata karte hain

मतदान का महत्व क्या है उसको हम लोग मतदान करते हैं कि मतदान करते हैं अपनी इच्छा के अनुसार द

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि मतदान का महत्व क्या है मैं आपको बताना चाहता हूं कि अगर आप मतदान करते हैं तो आप वैसे आप एक वोट डालते हैं उसका प्रतिनिधि के लिए जो आपसे जो आपके नजर में जो है आपके समाज को आपके पर्यावरण को और आपके जो लुका छुपी है उसको एक अच्छी दिशा दिखा सकता है साथ ही वह जो है उसको उन्नति प्रदान कर सकता है तो एक-एक वोट जो है वह कीमती होता है और यही जो है वह मिलकर किसी को भी अजित आता है

prashna poocha gaya ki matdan ka mahatva kya hai main aapko batana chahta hoon ki agar aap matdan karte hain toh aap waise aap ek vote daalte hain uska pratinidhi ke liye jo aapse jo aapke nazar me jo hai aapke samaj ko aapke paryavaran ko aur aapke jo luka chhupee hai usko ek achi disha dikha sakta hai saath hi vaah jo hai usko unnati pradan kar sakta hai toh ek ek vote jo hai vaah kimti hota hai aur yahi jo hai vaah milkar kisi ko bhi ajit aata hai

प्रश्न पूछा गया कि मतदान का महत्व क्या है मैं आपको बताना चाहता हूं कि अगर आप मतदान करते है

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  972
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा मतदान का क्या महत्व देकर मतदान का बहुत ही ज्यादा महत्व क्योंकि मतदान एक ऐसा हथियार है किसी भी व्यक्ति के पास जिससे वह किसी को भी हरा सकता और किसी को बिना काटे जाने क्या कर रहे किसी को चाहता है कि वह जीतना चाहिए तो उसका मतदान उसके लिए बहुत ही कारगर साबित होता है कभी-कभी ऐसा होता है कि कुछ गलत लोगों को हम चुन लेते हैं वहां पर हमारा मतदार का प्रयोग बहुत आवश्यक होता है वहां पर मतदान बिल्कुल सही तरीके से करना बहुत ज्यादा जरूरी होता है धन्यवाद

aapne poocha matdan ka kya mahatva dekar matdan ka bahut hi zyada mahatva kyonki matdan ek aisa hathiyar hai kisi bhi vyakti ke paas jisse vaah kisi ko bhi hara sakta aur kisi ko bina kaate jaane kya kar rahe kisi ko chahta hai ki vaah jeetna chahiye toh uska matdan uske liye bahut hi kargar saabit hota hai kabhi kabhi aisa hota hai ki kuch galat logo ko hum chun lete hain wahan par hamara matdar ka prayog bahut aavashyak hota hai wahan par matdan bilkul sahi tarike se karna bahut zyada zaroori hota hai dhanyavad

आपने पूछा मतदान का क्या महत्व देकर मतदान का बहुत ही ज्यादा महत्व क्योंकि मतदान एक ऐसा हथिय

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  895
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मतदान का महत्व क्या है तो मतदान का महत्व बहुत अधिक है आपके लिए मतदान से ही सरकारें बनती हैं अगर आप मतदान नहीं करेंगे तो कोई भी आदमी जा सकता है इसलिए करना चाहिए मतदान में जहां तक हो सके अधिक से अधिक प्रयास करना चाहिए कि मतदान में भाग लिया जाए

aapka prashna hai ki matdan ka mahatva kya hai toh matdan ka mahatva bahut adhik hai aapke liye matdan se hi sarkaren banti hain agar aap matdan nahi karenge toh koi bhi aadmi ja sakta hai isliye karna chahiye matdan me jaha tak ho sake adhik se adhik prayas karna chahiye ki matdan me bhag liya jaaye

आपका प्रश्न है कि मतदान का महत्व क्या है तो मतदान का महत्व बहुत अधिक है आपके लिए मतदान से

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  942
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है मतदान का महत्व क्या है इसका उत्तर होगा लोकतंत्र में मतदान का बहुत बड़ा महत्व है लोकतंत्र की न्यू ही मतदान पर टिकी होती है लोकतंत्र में जनता अपने प्रतिनिधि द्वारा शासन करती है और प्रतिनिधि का चुनाव मतदान के द्वारा किया जाता है तथा लोकतंत्र में मतदान का बहुत महत्व है

prashna hai matdan ka mahatva kya hai iska uttar hoga loktantra me matdan ka bahut bada mahatva hai loktantra ki new hi matdan par tiki hoti hai loktantra me janta apne pratinidhi dwara shasan karti hai aur pratinidhi ka chunav matdan ke dwara kiya jata hai tatha loktantra me matdan ka bahut mahatva hai

प्रश्न है मतदान का महत्व क्या है इसका उत्तर होगा लोकतंत्र में मतदान का बहुत बड़ा महत्व है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतदान यानी फोटो लोकतंत्र का एक स्तंभ है इसके द्वारा जनता अपने पसंद के प्रतिनिधि को लोकसभा या विधानसभा के लिए चुनते हैं जो कि जनता के हितों का काम करें देश की तरक्की करें लोग सुख शांति से अपने देश में रहता के

matdan yani photo loktantra ka ek stambh hai iske dwara janta apne pasand ke pratinidhi ko lok sabha ya vidhan sabha ke liye chunte hain jo ki janta ke hiton ka kaam kare desh ki tarakki kare log sukh shanti se apne desh me rehta ke

मतदान यानी फोटो लोकतंत्र का एक स्तंभ है इसके द्वारा जनता अपने पसंद के प्रतिनिधि को लोकसभा

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतदान का महत्व क्या है भारत के नागरिक होने के नाते मतदान काफी इंपॉर्टेंट है सभी नागरिकों के लिए इसी वजह से मतदान के समय पर देखा जाता है कि कुछ अधिकारी जो लोगों को घर-घर जाकर जागरूक करते हैं ताकि वह मतदान करें मतदान से हमें यह पता चलता है कि लोग अपने प्रतिनिधि चुनने के लिए कितने जागरूक है तथा इससे लोकतंत्र को बढ़ावा मिलता है लोग अपने पसंद के प्रतिनिधि को चुन पाते हैं तथा उन्हें भविष्य में विकास करने के लिए कोई परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ता है

matdan ka mahatva kya hai bharat ke nagarik hone ke naate matdan kaafi important hai sabhi nagriko ke liye isi wajah se matdan ke samay par dekha jata hai ki kuch adhikari jo logo ko ghar ghar jaakar jagruk karte hain taki vaah matdan kare matdan se hamein yah pata chalta hai ki log apne pratinidhi chunane ke liye kitne jagruk hai tatha isse loktantra ko badhawa milta hai log apne pasand ke pratinidhi ko chun paate hain tatha unhe bhavishya me vikas karne ke liye koi pareshaniyo ka samana nahi karna padta hai

मतदान का महत्व क्या है भारत के नागरिक होने के नाते मतदान काफी इंपॉर्टेंट है सभी नागरिकों क

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  597
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि मतदान के महत्व क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा मतदान के जो हमारे जीवन में बहुत ज्यादा मत होता है क्योंकि जब हम किसी को वोट डालते हैं तो हम उसे 5 साल के लिए अपने प्रतिनिधित्व के तौर पर चुनते अपने भविष्य जो है 5 साल के लिए उनके अंदर देते हैं तो दोस्तों बहुत बड़ी बात होती है मतदान करना

doston aapka poocha gaya prashna doston aapka poocha gaya prashna hai ki matdan ke mahatva kya hai toh doston main batana chahunga matdan ke jo hamare jeevan me bahut zyada mat hota hai kyonki jab hum kisi ko vote daalte hain toh hum use 5 saal ke liye apne pratinidhitva ke taur par chunte apne bhavishya jo hai 5 saal ke liye unke andar dete hain toh doston bahut badi baat hoti hai matdan karna

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि मतदान के महत्व क्या है तो

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1384
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!