मानव जीवन में शिक्षा का महत्व क्या है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपस में मानव जीवन में शिक्षा का क्या महत्व है तो देखिए हम मानव कहे नहीं सकते बिना शिक्षा के योग्य शिक्षक नहीं है वह मानव नहीं हो सकता वह केवल एक शरीर का डांस है जो सिर्फ खा सकता है पी सकते हैं वह लड़ाई झगड़े कर सकता है मालूम है जिसमें शिक्षा हैं ठीक है किसी को भी नहीं गया साहित्य संगीत कला विहीन साक्षात पशु पुच्छ गुस्सा नहीं देखे बिना साहित्य संगीत और कला कर रहे थे जो मनुष्य को साक्षात बिना सिंह कौन सा पशु है

namaskar aapas mein manav jeevan mein shiksha ka kya mahatva hai toh dekhiye hum manav kahe nahi sakte bina shiksha ke yogya shikshak nahi hai vaah manav nahi ho sakta vaah keval ek sharir ka dance hai jo sirf kha sakta hai p sakte hain vaah ladai jhagde kar sakta hai maloom hai jisme shiksha hain theek hai kisi ko bhi nahi gaya sahitya sangeet kala vihin sakshat pashu pucch gussa nahi dekhe bina sahitya sangeet aur kala kar rahe the jo manushya ko sakshat bina Singh kaun sa pashu hai

नमस्कार आपस में मानव जीवन में शिक्षा का क्या महत्व है तो देखिए हम मानव कहे नहीं सकते बिना

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  1673
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न मानव जीवन में शिक्षा का महत्व क्या है तो बता दो कि किसी भी मानव के जीवन में शिक्षा का महत्व अभूतपूर्व है और अगर कोई भी आदमी शिक्षित होता है तभी उसे संसार की जो भी चीजें हैं जो भी विधि है वह सभी चीजों का समाज होता है और इसीलिए शिक्षा एक बहुत ही महत्वपूर्ण क्राइटेरिया है यानी की कंडीशन है किसी भी सुमन के लाइफ में अगर वह बेहतर बनना चाहता है

ko poocha gaya prashna manav jeevan me shiksha ka mahatva kya hai toh bata do ki kisi bhi manav ke jeevan me shiksha ka mahatva abhutpurv hai aur agar koi bhi aadmi shikshit hota hai tabhi use sansar ki jo bhi cheezen hain jo bhi vidhi hai vaah sabhi chijon ka samaj hota hai aur isliye shiksha ek bahut hi mahatvapurna criteria hai yani ki condition hai kisi bhi suman ke life me agar vaah behtar banna chahta hai

को पूछा गया प्रश्न मानव जीवन में शिक्षा का महत्व क्या है तो बता दो कि किसी भी मानव के जीवन

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1108
WhatsApp_icon
user

Md Reyaz

Student

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव जीवन में शिक्षा का महत्व मानव जीवन में शिक्षा का महत्वपूर्ण महत्व है अगर मनुष्य के पास शिक्षित ना हो मनोज के पास शिक्षा ना हो ज्ञान ना हो तो वह एक जानवर के समान माना जाता है जैसे कि वह एक नेक आदमी तो बन सकता है लेकिन समझदार आदमी नहीं बन सकता कि इस काम को किस समय करना है और किस तरह करना है और किस चीज को कितना करना है हमारे लिए कौन सा चीज लाभदायक है और क्या है यह सब की जानकारी आदमी को जब शिक्षा मिलती है उसके बाद ही कुछ समझ में आता है इसलिए मानव जीवन में शिक्षा का काफी महत्व है

manav jeevan me shiksha ka mahatva manav jeevan me shiksha ka mahatvapurna mahatva hai agar manushya ke paas shikshit na ho manoj ke paas shiksha na ho gyaan na ho toh vaah ek janwar ke saman mana jata hai jaise ki vaah ek neck aadmi toh ban sakta hai lekin samajhdar aadmi nahi ban sakta ki is kaam ko kis samay karna hai aur kis tarah karna hai aur kis cheez ko kitna karna hai hamare liye kaun sa cheez labhdayak hai aur kya hai yah sab ki jaankari aadmi ko jab shiksha milti hai uske baad hi kuch samajh me aata hai isliye manav jeevan me shiksha ka kaafi mahatva hai

मानव जीवन में शिक्षा का महत्व मानव जीवन में शिक्षा का महत्वपूर्ण महत्व है अगर मनुष्य के पा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!