मलेरिया के लक्षण क्या है इन हिंदी बताये विस्तार में बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कुछ पूछा है मलेरिया के लक्षण क्या है इन में विस्तार से बताइए तो बताना चाहता हूं मलेरिया में आपको फीवर आता है रात में ठंडा लगता है आपका सर दर्द होता है और आपकी प्लेटलेट्स बहुत ही ज्यादा नीचे गिर जाती है जिससे आपको बहुत ही जल्दी कमजोरी आती है और आपको बेहोशी लगने लगती है धन्यवाद

aapne kuch poocha hai malaria ke lakshan kya hai in mein vistaar se bataiye toh batana chahta hoon malaria mein aapko fever aata hai raat mein thanda lagta hai aapka sir dard hota hai aur aapki platelets bahut hi zyada niche gir jaati hai jisse aapko bahut hi jaldi kamzori aati hai aur aapko behoshi lagne lagti hai dhanyavad

आपने कुछ पूछा है मलेरिया के लक्षण क्या है इन में विस्तार से बताइए तो बताना चाहता हूं मलेरि

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  917
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कब पूछा गया प्रश्न मलेरिया के लक्षण क्या है इन हिंदी विस्तार में बताएं थोड़ा बता दो कि मलेरिया का सबसे बड़ा लक्षण है वह यह है कि जब भी आपको मलेरिया का सिंफिटम यानी लक्षण होता है तब आपको बहुत ज्यादा जार बुखार यानी कि बहुत ज्यादा ठंडा लगता है और बहुत ज्यादा ठंड लगकर जब आपको बुखार होता है और वह भी हाई फीवर एनी 103 104 डिग्री तब आपको और मलेरिया होता है आप समझ सकते हैं

kab poocha gaya prashna malaria ke lakshan kya hai in hindi vistaar me bataye thoda bata do ki malaria ka sabse bada lakshan hai vaah yah hai ki jab bhi aapko malaria ka simfitam yani lakshan hota hai tab aapko bahut zyada jar bukhar yani ki bahut zyada thanda lagta hai aur bahut zyada thand lagkar jab aapko bukhar hota hai aur vaah bhi high fever any 103 104 degree tab aapko aur malaria hota hai aap samajh sakte hain

कब पूछा गया प्रश्न मलेरिया के लक्षण क्या है इन हिंदी विस्तार में बताएं थोड़ा बता दो कि मले

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  2850
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मलेरिया के लक्षण

malaria ke lakshan

मलेरिया के लक्षण

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!