मलेरिया के लक्षण क्या है इन हिंदी विस्तार में बताये?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैया के लक्षण क्या है इन हिंदी इस टाइम बताएं तो आइए हम आपको मलेरिया के लक्षण बताते हैं मलेरिया को निर्वात नाम से भी जाना जाता है इसमें ठंड बुखार और पसीना इसके लक्षण है जो आमतौर पर काटे जाने के बाद उस वक्त आवाज प्रकट होते हैं दर्द की जगह है जो है वह है पेट या मांसपेशी का अपना ठंड लगना थकान पसीना आना बुखार या रात में पसीना उल्टी-दस्त या मछली त्वचा का पीलापन दिल की तेज धड़कन सिर दर्द या सुध बुध खोना ऐसे विलक्षण जो है और मलेरिया के लक्षण है

maiya ke lakshan kya hai in hindi is time bataye toh aaiye hum aapko malaria ke lakshan batatey hain malaria ko nirvat naam se bhi jana jata hai isme thand bukhar aur paseena iske lakshan hai jo aamtaur par kaate jaane ke baad us waqt awaaz prakat hote hain dard ki jagah hai jo hai vaah hai pet ya maspeshiya ka apna thand lagna thakan paseena aana bukhar ya raat me paseena ulti dast ya machli twacha ka pilapan dil ki tez dhadkan sir dard ya sudh buddha khona aise vilakshan jo hai aur malaria ke lakshan hai

मैया के लक्षण क्या है इन हिंदी इस टाइम बताएं तो आइए हम आपको मलेरिया के लक्षण बताते हैं मले

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  632
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मलेरिया के लक्षण क्या होता है और ठंडा लगता है और रुक रुक कई दिन तक यह बुखार रहता है इसका जलता है कि वस्तु

malaria ke lakshan kya hota hai aur thanda lagta hai aur ruk ruk kai din tak yah bukhar rehta hai iska jalta hai ki vastu

मलेरिया के लक्षण क्या होता है और ठंडा लगता है और रुक रुक कई दिन तक यह बुखार रहता है इसका ज

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  941
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कुछ पूछा है मलेरिया के लक्षण क्या है हिंदी में विस्तार से बताइए तो बता देना चाहता हूं मलेरिया के लोग जो पैरासाइटिक होते हैं उनमें आप को बुखार आएगा रात में ठंड लगेगी शाम के टाइम थोड़ा सा सीवर है क्या सर दर्द होगा आंखें थोड़ी सी लाल रंग की प्लस आपको कमजोरी बहुत महसूस होगी खाने की इच्छा नहीं करेगी क्योंकि उसमें प्लेटलेट्स बहुत कम हो जाती है धन्यवाद

aapne kuch poocha hai malaria ke lakshan kya hai hindi mein vistaar se bataiye toh bata dena chahta hoon malaria ke log jo pairasaitik hote hain unmen aap ko bukhar aayega raat mein thand lagegi shaam ke time thoda sa seevar hai kya sir dard hoga aankhen thodi si lal rang ki plus aapko kamzori bahut mahsus hogi khane ki iccha nahi karegi kyonki usme platelets bahut kam ho jaati hai dhanyavad

आपने कुछ पूछा है मलेरिया के लक्षण क्या है हिंदी में विस्तार से बताइए तो बता देना चाहता हूं

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  717
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!