महाभारत भीष्म का जनम कैसे हुआ विस्तार से बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत भीष्म का जन्म कैसे हुआ विस्तार से बताया तो मैं आपको बताना चाहता हूं बीच में पिता महा विश्व के लिए गंगा पुत्र कहलाते थे इनका जो जन्म हुआ था वह गंगा के द्वारा हुआ था इसके पश्चात इनकी माता गंगा वापस चली गई थी और जो इनके पिता थे भीष्म के गुना परेशान रहने लगे थे तो एक कछुआ की एक विसकली एक जो है ना कहता है उसकी बेटी से इनका विवाह कराया गया था इनके पिता का तो उन्होंने एक साथ विवाह किया था कि उसका पुत्र ही राजा को देखा इसलिए महाराज ऑफिस मुक्ता मां ने आजीवन पारा रहने का व्रत किया था

mahabharat bhishma ka janam kaise hua vistaar se bataya toh main aapko batana chahta hoon beech me pita maha vishwa ke liye ganga putra kehlate the inka jo janam hua tha vaah ganga ke dwara hua tha iske pashchat inki mata ganga wapas chali gayi thi aur jo inke pita the bhishma ke guna pareshan rehne lage the toh ek kachua ki ek viskali ek jo hai na kahata hai uski beti se inka vivah karaya gaya tha inke pita ka toh unhone ek saath vivah kiya tha ki uska putra hi raja ko dekha isliye maharaj office mukta maa ne aajivan para rehne ka vrat kiya tha

महाभारत भीष्म का जन्म कैसे हुआ विस्तार से बताया तो मैं आपको बताना चाहता हूं बीच में पिता म

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  1235
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!