महाभारत अर्जुन का जन्म कब और कहा हुआ था?...


user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है महाभारत अर्जुन का जन्म कब और कहां हुआ था तो मैं आपको बताना चाहूंगा तो उसको महाभारत के अर्जुन का जन्म पांडू जब पांडव और कुंती सहित वन में आई थी अपना प्रायश्चित करने तो कुंती ने अपनी शक्ति से भगवान इंद्र की उपासना की थी तो भगवान कुंती को ऐसा आशीर्वाद है कि वह जिस भगवान की उपासना करें कि वह भगवान आपके उसको अपने ही समान एक पल चार्ली पुथ अपने ही समान अपने ही बलवाना एक पत्र देंगे अपनी बल बुद्धि वाला एक पुत्र देंगे तो भगवान जी ने भगवान इनकी उपासना की तो भगवान इंद्र की अपनी बल और बुद्धि जैसा एक पत्र प्रदान किया कुंती को जिसका नाम अर्जुन हुआ धन्यवाद अर्जुन जो था वह बहुत ही बड़ा धनुर्धारी था धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha hai mahabharat arjun ka janam kab aur kaha hua tha toh main aapko batana chahunga toh usko mahabharat ke arjun ka janam pandu jab pandav aur kuntee sahit van me I thi apna prayashchit karne toh kuntee ne apni shakti se bhagwan indra ki upasana ki thi toh bhagwan kuntee ko aisa ashirvaad hai ki vaah jis bhagwan ki upasana kare ki vaah bhagwan aapke usko apne hi saman ek pal Charlie puthe apne hi saman apne hi balvana ek patra denge apni bal buddhi vala ek putra denge toh bhagwan ji ne bhagwan inki upasana ki toh bhagwan indra ki apni bal aur buddhi jaisa ek patra pradan kiya kuntee ko jiska naam arjun hua dhanyavad arjun jo tha vaah bahut hi bada dhanurdhaaree tha dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है महाभारत अर्जुन का जन्म कब और कहां हुआ था तो मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1075
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!