मछली पालन का उपाय क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि मछली पालन का उपाय क्या तू दोस्त के लिए सबसे पहले आपको अपने खेत में या फिर कहीं भी एक ऐसे स्थान की तलाश करनी हो जहां पानी जमा होता है अर्थात लाला या गड्ढा तालाब पोखर इत्यादि हो उसके पश्चात में है आप उसको साफ करवा दें ताकि उस में गंदे पदार्थ जैसे प्लास्टिक या अन्य कोई चीज उपलब्ध ना हो उसके बाद जो है उसमें मछली का बीज आता है उसको डाल दे वह धीरे-धीरे जो है 120 दिन से लेकर के 100 दिन के बीच में तैयार हो जाता है इस प्रकार की स्कीम दी जा रही है मछली पालन के लिए और कब भारी सब्सिडी भी दी जाती है तो इसका प्रयोग करके आप अच्छे से इसका पालन कर सकते हैं

aapne kaha ki machli palan ka upay kya tu dost ke liye sabse pehle aapko apne khet me ya phir kahin bhi ek aise sthan ki talash karni ho jaha paani jama hota hai arthat lala ya gaddha taalab pokhar ityadi ho uske pashchat me hai aap usko saaf karva de taki us me gande padarth jaise plastic ya anya koi cheez uplabdh na ho uske baad jo hai usme machli ka beej aata hai usko daal de vaah dhire dhire jo hai 120 din se lekar ke 100 din ke beech me taiyar ho jata hai is prakar ki scheme di ja rahi hai machli palan ke liye aur kab bhari subsidy bhi di jaati hai toh iska prayog karke aap acche se iska palan kar sakte hain

आपने कहा कि मछली पालन का उपाय क्या तू दोस्त के लिए सबसे पहले आपको अपने खेत में या फिर कहीं

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  868
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!