लोक सेवा आयोग की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपस में लोक सेवा आयोग की स्थापना किसने की और कब की तो मैं आपको बता दूं लोक सेवा आयोग की स्थापना है ब्रिटिश कमेंट नही कर दी थी यह अक्टूबर 1926 में इसकी स्थापना की गई थी यह खासतौर से हैं जो प्रतियोगी परीक्षाएं होती हैं उनको आयोजित कराने के लिए एक बोर्ड के रूप में इसका गठन किया गया था इसके बाद में है इसका नाम आजकल यूपीएससी रख दिया गया था 1 सप्ताह के बाद धन्यवाद

namaskar aapas me lok seva aayog ki sthapna kisne ki aur kab ki toh main aapko bata doon lok seva aayog ki sthapna hai british comment nahi kar di thi yah october 1926 me iski sthapna ki gayi thi yah khaasataur se hain jo pratiyogi parikshaen hoti hain unko ayojit karane ke liye ek board ke roop me iska gathan kiya gaya tha iske baad me hai iska naam aajkal upsc rakh diya gaya tha 1 saptah ke baad dhanyavad

नमस्कार आपस में लोक सेवा आयोग की स्थापना किसने की और कब की तो मैं आपको बता दूं लोक सेवा आय

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  2775
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!