लिवर इन्फेक्शन के लक्षण बताये और उसका इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल लिवर इन्फेक्शन के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएंगे हमें प्राप्त जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि अगर आप के लिवर में इन्फेक्शन होने से दूर है आपको इसकी प्रतिक्रिया जरूर महसूस होगी जो आपने भोजन करते होंगे आपके शरीर में लगता नहीं हो रहा है आपको नहीं बढ़ेंगे जाती होगी और निश्चित है आपके पेट में गड़बड़ चल रही होगी और आपके जो भी कुछ खाना खाते होंगे वह हजम नहीं होता होगा दोस्तों तो यह सारी परेशानी है जो है वह कॉल जरूर महसूस होती होगी और निश्चित रूप से जो है इस तरीके की परेशानी है आपको होगी तो आप को समझना चाहिए कि भाड़ में कुछ न कुछ प्रॉब्लम है और एक ऐक्शन हो सकता है तो आप ज्वाइन निश्चित रूप से हैं किसी अच्छे हैं चिकित्सा के द्वारा जो है इसकी जांच कराएं और इसका ट्रीटमेंट करवाएंगे दोस्तों जैसे जो है वह समय रहते हैं जो एक बार कर सके या फिर

aapka personal liver infection ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar se batayenge hamein prapt jaankari ke liye batana chahunga ki agar aap ke liver mein infection hone se dur hai aapko iski pratikriya zaroor mehsus hogi jo aapne bhojan karte honge aapke sharir mein lagta nahi ho raha hai aapko nahi badhenge jaati hogi aur nishchit hai aapke pet mein gadbad chal rahi hogi aur aapke jo bhi kuch khana khate honge vaah hajam nahi hota hoga doston toh yah saari pareshani hai jo hai vaah call zaroor mehsus hoti hogi aur nishchit roop se jo hai is tarike ki pareshani hai aapko hogi toh aap ko samajhna chahiye ki bhad mein kuch na kuch problem hai aur ek aikshan ho sakta hai toh aap join nishchit roop se hain kisi acche hain chikitsa ke dwara jo hai iski jaanch karaye aur iska treatment karavaenge doston jaise jo hai vaah samay rehte hain jo ek baar kar sake ya phir

आपका पर्सनल लिवर इन्फेक्शन के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएंगे हमें प

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  996
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि लीवर इन्फेक्शन के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार में बताएं दोस्तों लिवर में इन्फेक्शन के लक्षण यह होते हैं कि आपको पेट पैरों एड़ियों में दर्द और अत्यधिक सूजन या फिर पचा का हमेशा लाल रहना है और उसमें खुजली होती लाना यूरिन का रंग गहरा हो जाना मल पीले रंग का होना या उसमें खून आना यह सब लीवर के इन्फेक्शन के लक्षण होते हैं इसके लिए आप डॉक्टरी परामर्श पर दवा ले दोस्तों

aapne poocha hai ki liver infection ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar me bataye doston liver me infection ke lakshan yah hote hain ki aapko pet pairon ediyon me dard aur atyadhik sujan ya phir pacha ka hamesha laal rehna hai aur usme khujli hoti lana urine ka rang gehra ho jana mal peele rang ka hona ya usme khoon aana yah sab liver ke infection ke lakshan hote hain iske liye aap doctari paramarsh par dawa le doston

आपने पूछा है कि लीवर इन्फेक्शन के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार में बताएं दोस

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  917
WhatsApp_icon
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा लिवर इन्फेक्शन के लक्षण बताओ उसका इलाज कैसे करें विस्तार होता है तो मैं आपको इलेक्शन में बदबू आना आंखों के नीचे काले धब्बे पड़ना पेट में हमेशा दर्द रहना चाहिए नहीं पचना त्वचा पर सफेद धब्बे पड़ना पैसा भी अमल गहरे रंग का होना क्या लिवर की खराबी के सामान्य लक्षण इसके इलाज के कुछ उपाय बताना चाहूंगा रात को सोने से पहले दूध में हल्दी मिलाकर पी हल्दी में रोग निरोधक क्षमता होती है या हेपेटाइटिस बी व सी के कारण होने वाले वायरस को बढ़ने से रोकता है एक गिलास पानी में एक चम्मच एप्पल साइडर विनेगर और शहद मिलाकर दिन में दो से तीन बार नहीं है शरीर में मौजूदा मिशेल्ले चीजों को निकालने में मदद करता है आंवला विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है लीवर को कार्य करने में मदद करता है लीवर के लिए दिन में चार से पांच आंवले का सेवन करें पपीता पेट से संबंधित सभी लोगों के लिए रामबाण औषधि मैं आधा चम्मच नींबू का रस मिलाकर पीने से पेट संबंधित कई परेशानियों से निजात मिलता है और कोशिश में लाभकारी होता है पालक और गाजर के रस का मिश्रण लीवर सिरोसिस के लिए बहुत फायदेमंद हरी पत्तेदार सब्जी पाचन तंत्र के लिए उपस्थित जरूरी चीजों को बाहर निकालने और लिवर को स्वस्थ रखने में मदद करता है जो हमारे लिए को संपूर्ण सकता है इसका प्रतिदिन सेवन करना चाहिए धन्यवाद

jaisa ki aapne question poocha liver infection ke lakshan batao uska ilaj kaise kare vistaar hota hai toh main aapko election me badbu aana aakhon ke niche kaale dhabbe padhna pet me hamesha dard rehna chahiye nahi pachna twacha par safed dhabbe padhna paisa bhi amal gehre rang ka hona kya liver ki kharabi ke samanya lakshan iske ilaj ke kuch upay batana chahunga raat ko sone se pehle doodh me haldi milakar p haldi me rog nirodhak kshamta hoti hai ya hepatitis be va si ke karan hone waale virus ko badhne se rokta hai ek gilas paani me ek chammach apple sider vinegar aur shehed milakar din me do se teen baar nahi hai sharir me maujuda mishelle chijon ko nikalne me madad karta hai aawla vitamin si ka sabse accha srot hai liver ko karya karne me madad karta hai liver ke liye din me char se paanch aanvale ka seven kare papita pet se sambandhit sabhi logo ke liye rambaan aushadhi main aadha chammach nimbu ka ras milakar peene se pet sambandhit kai pareshaniyo se nijat milta hai aur koshish me labhakari hota hai paalak aur gajar ke ras ka mishran liver sirosis ke liye bahut faydemand hari pattedar sabzi pachan tantra ke liye upasthit zaroori chijon ko bahar nikalne aur liver ko swasth rakhne me madad karta hai jo hamare liye ko sampurna sakta hai iska pratidin seven karna chahiye dhanyavad

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा लिवर इन्फेक्शन के लक्षण बताओ उसका इलाज कैसे करें विस्तार होता ह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त और लीवर इन्फेक्शन के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे विस्तार से करें या अपने सवाल पूछा है तो दोस्तों लीवर की समस्या है तो उसको पहचानने का तरीका है एड़ियों में दर्द और अत्यधिक सूजन पेट और पैरों में दर्द त्वचा का हमेशा लाल रहना और उसमें खुजली होते रहना यूरिन का रंग गहरा हो जाना मल पीले रंग का होना या उसमें खून आने लगना यह सब कारण है कि आपके लीवर में कोई ना कोई प्रॉब्लम हो गया है तो लीवर का इलाज अगर आ गया है तो करना है तो कुछ सबसे पहले तेल मसालों से परहेज करना पड़ेगा सबसे पहले उसके बाद आप रसीले फलों का सेवन करें जो ज्यादा गर्म खाद्य पदार्थ का सेवन नहीं करें आप ठंडे खाद पदार्थ का सेवन करें और सुपाच्य जो हो सके रसीले फल हो गए आप क्या करें कि गुरु गोष्ठी है आप अधिक मात्रा में पानी पिए और साफ पानी पिए और आप इसे बहुत जल्दी आराम पा लेंगे

dost aur liver infection ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise vistaar se kare ya apne sawaal poocha hai toh doston liver ki samasya hai toh usko pahachanne ka tarika hai ediyon me dard aur atyadhik sujan pet aur pairon me dard twacha ka hamesha laal rehna aur usme khujli hote rehna urine ka rang gehra ho jana mal peele rang ka hona ya usme khoon aane lagna yah sab karan hai ki aapke liver me koi na koi problem ho gaya hai toh liver ka ilaj agar aa gaya hai toh karna hai toh kuch sabse pehle tel masalo se parhej karna padega sabse pehle uske baad aap rasile falon ka seven kare jo zyada garam khadya padarth ka seven nahi kare aap thande khad padarth ka seven kare aur supachya jo ho sake rasile fal ho gaye aap kya kare ki guru goshthi hai aap adhik matra me paani piye aur saaf paani piye aur aap ise bahut jaldi aaram paa lenge

दोस्त और लीवर इन्फेक्शन के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे विस्तार से करें या अपने सवाल पूछा

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  880
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!