लीची के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीज के फायदे बताइए उसका कैप कैसे करेंगे लीची के फायदे स्वीकार है आप लेते ही चीज होती है यह कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकती है और आपके दिल को हर्ट को स्वस्थ रखती है और लजीज अगस्त माह से बचाव करती है और यह कब अगर पाचन की क्रिया कौशल मिश्रा बनाती है ओके

beej ke fayde bataiye uska cap kaise karenge lichi ke fayde sweekar hai aap lete hi cheez hoti hai yah cancer ki koshikaaon ko badhne se rokti hai aur aapke dil ko heart ko swasth rakhti hai aur lajij august mah se bachav karti hai aur yah kab agar pachan ki kriya kaushal mishra banati hai ok

बीज के फायदे बताइए उसका कैप कैसे करेंगे लीची के फायदे स्वीकार है आप लेते ही चीज होती है यह

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1127
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लीची का पेड़ मध्यम आकार का होता है इसके फल फूल और कच्ची अवस्था में हरे रंग के होते हैं यह पकने पर मखमली लाल रंग हो जाते हैं फल के अंदर का गूदा सफेद रंग का आसन और मीठा होता है प्रत्येक फल के अंदर भूरे रंग का बीज होता है आयुर्वेदिक आयुर्वेद में लीची सिर्फ अपने मधुर स्वाद के लिए ही नहीं बल्कि अनेक औषधीय गुणों के कारण भी जाना जाता है लीची गर्म प्रकृति वाली फल है जो कच्चा के दर्द आवाज तथा पित्त दोष को कम करती है लीची खाने के बहुत सारे फायदे हैं जिससे आप अनजान अनजान है लीची के पेड़ की छाल बीज पत्तों से लेकर फल के अग्नि अनगिनत गुण है लीची के लीची के बीच में विष नाशक और दर्द निवारक गुण होते हैं लीची के लीची मुंह के रोग में लाभकारी होने के साथ डायबिटीज को नियंत्रित नियंत्रित करने में मदद करती है यहां तक कि इसके पत्तों में भी कीटनाशक गुण होते हैं

lichi ka ped madhyam aakaar ka hota hai iske fal fool aur kachhi avastha me hare rang ke hote hain yah pakne par makhmali laal rang ho jaate hain fal ke andar ka guda safed rang ka aasan aur meetha hota hai pratyek fal ke andar bhure rang ka beej hota hai ayurvedic ayurveda me lichi sirf apne madhur swaad ke liye hi nahi balki anek aushadhiye gunon ke karan bhi jana jata hai lichi garam prakriti wali fal hai jo kaccha ke dard awaaz tatha pitt dosh ko kam karti hai lichi khane ke bahut saare fayde hain jisse aap anjaan anjaan hai lichi ke ped ki chaal beej patton se lekar fal ke agni anaginat gun hai lichi ke lichi ke beech me vish nashak aur dard nivarak gun hote hain lichi ke lichi mooh ke rog me labhakari hone ke saath diabetes ko niyantrit niyantrit karne me madad karti hai yahan tak ki iske patton me bhi keetnashak gun hote hain

लीची का पेड़ मध्यम आकार का होता है इसके फल फूल और कच्ची अवस्था में हरे रंग के होते हैं यह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

Likes  32  Dislikes    views  950
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लीची के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें इसका उत्तर होगा लीची beta-carotene और होली गुणों से भरपूर होता है दिल को स्वस्थ रखने में मददगार होता है किसी कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है इसके अलावा अगर ठंड लग गई हो तो लीची का सेवन तुरंत फायदेमंद होता है अस्थमा से बचाव के लिए भी लीची का इस्तेमाल किया जा सकता है

lichi ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare iska uttar hoga lichi beta carotene aur holi gunon se bharpur hota hai dil ko swasth rakhne me madadgaar hota hai kisi cancer koshikaaon ko badhne se rokta hai iske alava agar thand lag gayi ho toh lichi ka seven turant faydemand hota hai asthama se bachav ke liye bhi lichi ka istemal kiya ja sakta hai

लीची के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें इसका उत्तर होगा लीची beta-carotene और होली गुण

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!