लैट्रिन न होने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का सवाल है दोस्तों लैट्रिन ना होने का कारण क्या है उसे कैसे बचा जाए आपका जवाब होगा जीतू के अंदर अधिक मात्रा में कब्ज हो जाने से लेट्रिन ना होती है और खाना नहीं खाने से लेट्रिन ना हो पाती है लाइटिंग सूख जाती है जो होती ही नहीं है तो आपको बता दें कि इसका जो बचने का उपाय है कि आप कभी जो हो तो आप जो हैं कब्ज की दवा खाएं और कब्ज ना बनने दें और लाइटिंग को सूखने ना दें आप जो है खाना और पानी का सेवन करें रोज मात्रा में पानी पिए अधिक से अधिक मात्रा में और खाना जो है समय से खाने और अपने खाने में मूंग के जो दाल है उसका सेवन करें क्योंकि मूंग के दाल खाने से लैट्रिंग होती है

ka sawaal hai doston latrine na hone ka karan kya hai use kaise bacha jaaye aapka jawab hoga jeetu ke andar adhik matra me kabz ho jaane se latrine na hoti hai aur khana nahi khane se latrine na ho pati hai lighting sukh jaati hai jo hoti hi nahi hai toh aapko bata de ki iska jo bachne ka upay hai ki aap kabhi jo ho toh aap jo hain kabz ki dawa khayen aur kabz na banne de aur lighting ko sukhne na de aap jo hai khana aur paani ka seven kare roj matra me paani piye adhik se adhik matra me aur khana jo hai samay se khane aur apne khane me moong ke jo daal hai uska seven kare kyonki moong ke daal khane se laitring hoti hai

का सवाल है दोस्तों लैट्रिन ना होने का कारण क्या है उसे कैसे बचा जाए आपका जवाब होगा जीतू के

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  742
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि लैट्रिन होने का कारण और उससे कैसे बचा जाए तुम्हें बता दो कि अगर बिल्कुल नहीं हो रहा है तो किसके लिए आप ऐसी चीजों का सेवन करें जो आपके पेट को प्रेस रखें जिसमें संतरा जो ऑरेंज होते हैं उनका इस्तेमाल करें और इसके बाद ही आप केला खा सकते हैं जो कि आपके पेट को बहुत हद तक साफ करने में फायदेमंद होता है

aapka poocha gaya prashna hai ki latrine hone ka karan aur usse kaise bacha jaaye tumhe bata do ki agar bilkul nahi ho raha hai toh kiske liye aap aisi chijon ka seven kare jo aapke pet ko press rakhen jisme santara jo orange hote hain unka istemal kare aur iske baad hi aap kela kha sakte hain jo ki aapke pet ko bahut had tak saaf karne me faydemand hota hai

आपका पूछा गया प्रश्न है कि लैट्रिन होने का कारण और उससे कैसे बचा जाए तुम्हें बता दो कि अगर

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1285
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है लैट्रिन ना होने का कारण क्या है उससे कैसे बचा जाए तो दोस्तों लैट्रिन होने के कारण है कि आपको कब्ज की शिकायत हो गई है तो उसके लिए आपको खाने में फाइबर युक्त भोजन लेना पड़ेगा आपको तेल मसाले से बचना पड़ेगा और आप तो सलाद हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन जरूर करें और रात को आप गुनगुने पानी के साथ त्रिफला चूर्ण का सेवन करें आपका लैट्रिन बिल्कुल क्लियर हो जाएगा धन्यवाद

aapka sawaal hai latrine na hone ka karan kya hai usse kaise bacha jaaye toh doston latrine hone ke karan hai ki aapko kabz ki shikayat ho gayi hai toh uske liye aapko khane me fiber yukt bhojan lena padega aapko tel masale se bachna padega aur aap toh salad hari pattedar sabjiyon ka seven zaroor kare aur raat ko aap gungune paani ke saath Triphala churn ka seven kare aapka latrine bilkul clear ho jaega dhanyavad

आपका सवाल है लैट्रिन ना होने का कारण क्या है उससे कैसे बचा जाए तो दोस्तों लैट्रिन होने के

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1138
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!