लाल मिटटी की विशेषता क्या है बताये?...


user

Ajay kumar

Teacher

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका परिचय नहीं लाल मिट्टी की विशेषताएं बताएं तो सर मैं आपको बताना चाहता हूं कि लाल मिट्टी लाल पीली एवं चॉकलेटी रंग की होती है उसको तुरंत जलवायु में प्राचीन दावेदार और परिवर्तित चट्टानों की टूट-फूट से बनती चाहिए है मिट्टियां पानी के संपर्क में आने से ही हल्की हल्की पीली दिखाई देती है इस मिट्टी में लोहा ऐलुमिनियम और चूना अधिक होता है यह मिट्टी अत्यंत उपयुक्त होती है

sir aapka parichay nahi laal mitti ki visheshtayen bataye toh sir main aapko batana chahta hoon ki laal mitti laal pili evam chakleti rang ki hoti hai usko turant jalvayu me prachin davedaar aur parivartit chattanon ki toot foot se banti chahiye hai mittiyan paani ke sampark me aane se hi halki halki pili dikhai deti hai is mitti me loha ailuminiyam aur chuna adhik hota hai yah mitti atyant upyukt hoti hai

सर आपका परिचय नहीं लाल मिट्टी की विशेषताएं बताएं तो सर मैं आपको बताना चाहता हूं कि लाल मिट

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  973
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!