लेबर कार्ड की योजना के बारे में जानकारी दीजिये?...


user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि लेबर कार्ड योजना के बारे में जानकारी दें तो दोस्तो लेबर कार्ड योजना जो है वह मनरेगा योजना के तहत आता है जिसमें मजदूरों की एक कार्ड बनाई जाती है और मजदूरों को इसमें कार्य दिया जाता है मजदूरी का इसमें कार्य मिलता है लेबर कार्ड योजना में और इसके कार्ड के थ्रू पैसा दिया जाता है मजदूरों को

aapne poocha ki labour card yojana ke bare me jaankari de toh doston labour card yojana jo hai vaah mgnrega yojana ke tahat aata hai jisme majduro ki ek card banai jaati hai aur majduro ko isme karya diya jata hai mazdoori ka isme karya milta hai labour card yojana me aur iske card ke through paisa diya jata hai majduro ko

आपने पूछा कि लेबर कार्ड योजना के बारे में जानकारी दें तो दोस्तो लेबर कार्ड योजना जो है वह

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  811
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है लेबर कार्ड की योजना के बारे में जानकारी दीजिए तो दिखी सवाल का जवाब है लेबर कार्ड का जो योजना है बहुत ही अच्छी एक योजना है इस योजना के तहत लेबर को एक लेबर कार्ड तो उस कार से बहुत तरह फायदा फायदा होता है लेबर को तो देखिए कारसेवकों लोन मिलता है एक हो गया फिर बच्चों को स्कॉलरशिप मिलता जिसके पास लेबर कार्ड होता है उनके बच्चे को सीधे लेबर करते आपको काम जल्दी से जल्दी मिलता है और आपको लेवर करके बजे से गवर्नमेंट से तरह-तरह की सुविधा दे रहे थे वह सब आपको मिलता है तू जो लेबर कार्ड है आपको लेबर का ऑफिस मिलता है लेबर एसोसिएशन का उसका स्टेटस में जाकर आपको लेबर कार्ड बनाना है अगर आपने तो बहुत ही अच्छी चीज है और बहुत ही अच्छी योजना है थैंक यू

aapka sawaal hai labour card ki yojana ke bare me jaankari dijiye toh dikhi sawaal ka jawab hai labour card ka jo yojana hai bahut hi achi ek yojana hai is yojana ke tahat labour ko ek labour card toh us car se bahut tarah fayda fayda hota hai labour ko toh dekhiye karsevakon loan milta hai ek ho gaya phir baccho ko scholarship milta jiske paas labour card hota hai unke bacche ko sidhe labour karte aapko kaam jaldi se jaldi milta hai aur aapko lever karke baje se government se tarah tarah ki suvidha de rahe the vaah sab aapko milta hai tu jo labour card hai aapko labour ka office milta hai labour association ka uska status me jaakar aapko labour card banana hai agar aapne toh bahut hi achi cheez hai aur bahut hi achi yojana hai thank you

आपका सवाल है लेबर कार्ड की योजना के बारे में जानकारी दीजिए तो दिखी सवाल का जवाब है लेबर का

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  881
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि लेबर कार्ड योजना के बारे में जानकारी दीजिए सामान्यता लेबर कार्ड योजना का अर्थ होता है नरेगा योजना इसे मनरेगा योजना भी कहा जाता है इसे विस्तार में महात्मा गांधी राष्ट्रीय रोजगार योजना भी कहा जाता है जिसमें बिना पढ़े लिखे अनपढ़ गरीब मजदूरों को जोड़ा जाता है जिसमें मशीनरी से कार्य नहीं होता है मजदूर शारीरिक श्रम करते हैं जिसके एवज में मजदूरों को प्रतिदिन उनका मेहनत आना दिया जाता है

prashna hai ki labour card yojana ke bare me jaankari dijiye samanyata labour card yojana ka arth hota hai nrega yojana ise mgnrega yojana bhi kaha jata hai ise vistaar me mahatma gandhi rashtriya rojgar yojana bhi kaha jata hai jisme bina padhe likhe anpad garib majduro ko joda jata hai jisme machinery se karya nahi hota hai majdur sharirik shram karte hain jiske evaj me majduro ko pratidin unka mehnat aana diya jata hai

प्रश्न है कि लेबर कार्ड योजना के बारे में जानकारी दीजिए सामान्यता लेबर कार्ड योजना का अर्थ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!