कुम्भलगढ़ दुर्ग की विशेषता क्या है बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन पूछा कुंभलगढ़ दुर्ग की विशेषता क्या है बताइए तो बताना चाहता हूं कुंभलगढ़ का दुर्ग राजस्थान के राजसमंद जिले में स्थित है निर्माण कार्य पूर्ण होने पर महाराज महाराणा कुंभा ने सिक्के डलवाए जिन पर दुर्ग और उनका नाम अंकिता वास्तु शास्त्र के नियमानुसार बने इस दुर्ग में प्रवेश द्वार प्राचीन चला से बाहर जाने के लिए संकटकालीन द्वार महल मंदिर आवासीय इमारतें यज्ञ विधि स्तंभ छतरियां अभी बने हैं धन्यवाद

question poocha kumbhalagadh durg ki visheshata kya hai bataiye toh batana chahta hoon kumbhalagadh ka durg rajasthan ke rajsamand jile mein sthit hai nirmaan karya purn hone par maharaj maharana kumbha ne sikke dalvaye jin par durg aur unka naam ankita vastu shastra ke niyamanusar bane is durg mein pravesh dwar prachin chala se bahar jaane ke liye sankatakalin dwar mahal mandir aavaasiya imaraten yagya vidhi stambh chatriyan abhi bane hain dhanyavad

क्वेश्चन पूछा कुंभलगढ़ दुर्ग की विशेषता क्या है बताइए तो बताना चाहता हूं कुंभलगढ़ का दुर्ग

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1078
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!