कोशिका क्या है विस्तार में बताये?...


user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या आपने पूछा कोशिका क्या है विस्तार से बताएं कोशिका सजीवों के शरीर के रचनात्मक और क्रियात्मक इकाई और प्रजनन की समस्या रखती है कुछ इस अजीब हो जैसे कि जीवाणुओं के शरीर में एक ही कोशिका से बने होते हैं उन्हें एक कोशिकीय जीव कहते हैं जबकि कुछ संजीव जीवों से मनुष्य का शरीर उसके अनेक अनेक कोशिकाओं से मिलकर बना होता है

namaskar good evening aapne ek prashna kya aapne poocha koshika kya hai vistaar se bataye koshika sajivon ke sharir ke rachnatmak aur kriyatmak ikai aur prajanan ki samasya rakhti hai kuch is ajib ho jaise ki jeevanuon ke sharir me ek hi koshika se bane hote hain unhe ek koshikiya jeev kehte hain jabki kuch sanjeev jivon se manushya ka sharir uske anek anek koshikaaon se milkar bana hota hai

नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या आपने पूछा कोशिका क्या है विस्तार से बताएं कोशिका सज

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  758
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!