खेल कूद का महत्व क्या है?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेल हमारे जीवन का एक अहम हिस्सा है हाय यह हमारे शारीरिक एवं मानसिक दोनों ही विकास कार्य शोध है यह हमारे शरीर के रक्त परिसंचरण में सहायक है वहीं दूसरी और हमारे दिमागी विकास में लाभकारी है एल्बम का सबसे अच्छा साधन माना जाता है

khel hamare jeevan ka ek aham hissa hai hi yah hamare sharirik evam mansik dono hi vikas karya shodh hai yah hamare sharir ke rakt parisancharan me sahayak hai wahi dusri aur hamare dimagi vikas me labhakari hai album ka sabse accha sadhan mana jata hai

खेल हमारे जीवन का एक अहम हिस्सा है हाय यह हमारे शारीरिक एवं मानसिक दोनों ही विकास कार्य शो

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  913
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न है कि खेल कूद का महत्व क्या है तो मैं बता दूं कि खेलकूद किसी भी आदमी के जीवन में एक इंपॉर्टेंट रोल प्ले करता है जो कि कभी भी आप खेल कूद रहे हैं तो इससे जो आपकी सेहत है वह बहुत अच्छी बनी हुई देती है और ग्राफिक्स फिजिकल फिटनेस है उसको मेंटेन रखने में आपको बहुत ज्यादा मदद मिलती है खेलकूद के माध्यम से

ka poocha gaya prashna hai ki khel kud ka mahatva kya hai toh main bata doon ki khelkud kisi bhi aadmi ke jeevan me ek important roll play karta hai jo ki kabhi bhi aap khel kud rahe hain toh isse jo aapki sehat hai vaah bahut achi bani hui deti hai aur graphics physical fitness hai usko maintain rakhne me aapko bahut zyada madad milti hai khelkud ke madhyam se

का पूछा गया प्रश्न है कि खेल कूद का महत्व क्या है तो मैं बता दूं कि खेलकूद किसी भी आदमी के

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  2546
WhatsApp_icon
play
user

Teacher

Teacher

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब कपड़े धोने खेल कूद का महत्व क्या है तो वह आपकी जानकारी के लिए बता दें कि खेल कूद का महत्व जयंत है जैसे हम कोई खेल खेलते हैं तो उसने एक तो मनोरंजन होता है दूसरा यह है कि हम अपने शरीर को विकसित करते हैं अर्थात हमारे शरीर में जो कोशिकाएं हैं और खेल के माध्यम से हमेशा को सुचारू रूप से संचालित किया था वह खेल के माध्यम से उसको हम बताते रहते हैं इस प्रकार आपका जो प्रश्न था कि खेल के खेल कूद का महत्व स्पष्ट है कि खेलकूद का महत्व वही है जो वह किसी भी चीज को अमित शरीर को गति प्रदान करती है और विकास प्रदान करती हो

ab kapde dhone khel kud ka mahatva kya hai toh vaah aapki jaankari ke liye bata de ki khel kud ka mahatva jayant hai jaise hum koi khel khelte hain toh usne ek toh manoranjan hota hai doosra yah hai ki hum apne sharir ko viksit karte hain arthat hamare sharir me jo koshikayen hain aur khel ke madhyam se hamesha ko sucharu roop se sanchalit kiya tha vaah khel ke madhyam se usko hum batatey rehte hain is prakar aapka jo prashna tha ki khel ke khel kud ka mahatva spasht hai ki khelkud ka mahatva wahi hai jo vaah kisi bhi cheez ko amit sharir ko gati pradan karti hai aur vikas pradan karti ho

अब कपड़े धोने खेल कूद का महत्व क्या है तो वह आपकी जानकारी के लिए बता दें कि खेल कूद का महत

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  808
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!