खेल का महत्व पर निबंध कैसे लिखे?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम तो पर्सनल खेल का महत्व निबंध कैसे लिखे तो मैं आपको बताना चाहता हूं निबंध लिखकर समय सबसे पहले हमें चीजों को याद रखना चाहिए जैसे प्रस्तावना और व्याख्या और सबसे अंत में कंफ्यूजन होता है और हमें इसके बारे में पूरी जानकारी होनी चाहिए खेल कम हमारे लाइफ में बहुत है इसलिए किसी भी बच्चे का सर्वांगीण विकास हो

hum toh personal khel ka mahatva nibandh kaise likhe toh main aapko batana chahta hoon nibandh likhkar samay sabse pehle hamein chijon ko yaad rakhna chahiye jaise prastavna aur vyakhya aur sabse ant me confusion hota hai aur hamein iske bare me puri jaankari honi chahiye khel kam hamare life me bahut hai isliye kisi bhi bacche ka Sarvangiṇa vikas ho

हम तो पर्सनल खेल का महत्व निबंध कैसे लिखे तो मैं आपको बताना चाहता हूं निबंध लिखकर समय सबसे

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1652
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे खेल का जो है हमारे जीवन में बहुत महत्व है खेल से जो है हमारी शारीरिक किराए पर रहती हैं हमारा स्वास्थ्य अच्छा रहता है और खेल में जो है हमें जीवन में खेल के क्षेत्र में आगे बढ़ने का मौका मिलता है हमारे जीवन में जो है खेल का बहुत महत्व है यह हमें अग्रणी भूमिका निभाता है बच्चों को पीटता है कि पढ़ाई के बाद खेल भी बहुत जरूरी होता है बच्चों के जो मेंटली बैलेंस बैलेंस हो जाते हैं वह पढ़ते हुए बोर हो जाते हैं तो उसमें जो है खेल से मैं तो मान डायवर्ट होता है और वह और अच्छे से काम कर पाते हैं

likhe khel ka jo hai hamare jeevan me bahut mahatva hai khel se jo hai hamari sharirik kiraye par rehti hain hamara swasthya accha rehta hai aur khel me jo hai hamein jeevan me khel ke kshetra me aage badhne ka mauka milta hai hamare jeevan me jo hai khel ka bahut mahatva hai yah hamein agranee bhumika nibhata hai baccho ko peetta hai ki padhai ke baad khel bhi bahut zaroori hota hai baccho ke jo mentally balance balance ho jaate hain vaah padhte hue bore ho jaate hain toh usme jo hai khel se main toh maan divert hota hai aur vaah aur acche se kaam kar paate hain

लिखे खेल का जो है हमारे जीवन में बहुत महत्व है खेल से जो है हमारी शारीरिक किराए पर रहती है

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1234
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम यम मित्रों से खेलने के लाभ और महत्व को कभी-कभी अनदेखा नहीं कर सकते हैं फिर एक व्यक्ति को अच्छी भावना प्रदान करता है और स्वास्थ्य जीवन जीने के लिए प्रेरित करता है यह हमें हमेशा तंदुरुस्त और स्वस्थ रखने के साथ ही मादक पदार्थों की लत अपराध और विकारों की समस्या से दूर रखता है

hum yum mitron se khelne ke labh aur mahatva ko kabhi kabhi andekha nahi kar sakte hain phir ek vyakti ko achi bhavna pradan karta hai aur swasthya jeevan jeene ke liye prerit karta hai yah hamein hamesha tandurust aur swasth rakhne ke saath hi maadak padarthon ki lat apradh aur vikaron ki samasya se dur rakhta hai

हम यम मित्रों से खेलने के लाभ और महत्व को कभी-कभी अनदेखा नहीं कर सकते हैं फिर एक व्यक्ति क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user
1:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेल कूद का महत्व पर निबंध मानव जीवन में अनेक प्रकार की परेशानियों और तनाव है लोग विभिन्न प्रकार की चिंताओं से गिरे रहते हैं खेलकूद हमें इन परेशानियों तनाव एवं चिंताओं से मुक्त कर देती है खेलकूद को जीवन का आवश्यक अंग मानने वाला जीवन में आने वाली समस्याओं का सामना करने में सक्षम होते हैं संत रामकृष्ण परमहंस का कथन है कि ईश्वर ने संसार की रचना खेल-खेल में ही की है परमात्मा को खेल बहुत पसंद है तो फिर परमात्मा की कृति मनुष्य खेलों से दूर ही लोग जान सकते हैं कि जीवन एक खेल जीवन को बहुत गंभीर और तनाव एक तो नहीं बनाना चाहिए सभी हंसते खेलते जिए तो संसार की बहुत इसी पर सानिया मिर्जा का जीवन में खेलकूद का महत्वपूर्ण स्थान होना चाहिए

khel kud ka mahatva par nibandh manav jeevan mein anek prakar ki pareshaaniyon aur tanaav hai log vibhinn prakar ki chintaon se gire rehte hain khelkud hamein in pareshaaniyon tanaav evam chintaon se mukt kar deti hai khelkud ko jeevan ka aavashyak ang manane vala jeevan mein aane waali samasyaon ka samana karne mein saksham hote hain sant ramakrishna paramhans ka kathan hai ki ishwar ne sansar ki rachna khel khel mein hi ki hai paramatma ko khel bahut pasand hai toh phir paramatma ki kriti manushya khelon se dur hi log jaan sakte hain ki jeevan ek khel jeevan ko bahut gambhir aur tanaav ek toh nahi banana chahiye sabhi hansate khelte jiye toh sansar ki bahut isi par saniya mirza ka jeevan mein khelkud ka mahatvapurna sthan hona chahiye

खेल कूद का महत्व पर निबंध मानव जीवन में अनेक प्रकार की परेशानियों और तनाव है लोग विभिन्न प

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी फ्रेंड आपने क्वेश्चन पूछा है खेल का महत्व का निबंध लिखिए तो मैं आपको बताना चाहती हूं खेल का जो महत्व है खेलना हमें आत्मविश्वास की सतह का निर्माण करना और सुधार करना सिखाता है यदि हम खेल का नियमित अभ्यास करें तो हमें अधिक सक्रिय और स्वस्थ्य रह सकते हैं खेल गतिविधियों में शामिल होना हमें बहुत शेरो उसे सुरक्षित करने में भी मदद करता है जैसे घटिया मोटापा हर तरह की समस्या और मधुमेह आदि

vicky friend aapne question poocha hai khel ka mahatva ka nibandh likhiye toh main aapko batana chahti hoon khel ka jo mahatva hai khelna hamein aatmvishvaas ki satah ka nirmaan karna aur sudhaar karna sikhata hai yadi hum khel ka niyamit abhyas kare toh hamein adhik sakriy aur svasthya reh sakte hain khel gatividhiyon me shaamil hona hamein bahut shero use surakshit karne me bhi madad karta hai jaise ghatiya motapa har tarah ki samasya aur madhumeh aadi

विकी फ्रेंड आपने क्वेश्चन पूछा है खेल का महत्व का निबंध लिखिए तो मैं आपको बताना चाहती हूं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  286
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!