खरबूजे के बीज के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न खरबूजे के बीज के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तोता की जानकारी के लिए बताना चाहूंगी खरबूजे के बीज को जो है आपको खा भी सकते हैं फिर से रोकने के लिए इसका इस्तेमाल कर सकते हैं दोस्तों खरबूज के बीच के कई फायदे हैं और इसका उपयोग जो है वह आप इसको जो है खरबूज के पास जाने के बाद उसको जो है निकाल लेना उसको तो उसके बीच का आप इस्तेमाल कर पाएंगे जो किसी भी काम के लिए धन्यवाद

aapka prashna kharbuje ke beej ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye tota ki jaankari ke liye batana chahungi kharbuje ke beej ko jo hai aapko kha bhi sakte hain phir se rokne ke liye iska istemal kar sakte hain doston kharbuja ke beech ke kai fayde hain aur iska upyog jo hai vaah aap isko jo hai kharbuja ke paas jaane ke baad usko jo hai nikaal lena usko toh uske beech ka aap istemal kar payenge jo kisi bhi kaam ke liye dhanyavad

आपका प्रश्न खरबूजे के बीज के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तोता की

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  904
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sunil

Teacher

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो है खरबूजा जो है वह गर्मी के मौसम में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाला फल है जिसके बीज जो हैं वह हमारे लिए बहुत लाभदायक होते हैं यह ब्लड प्रेशर को कम रखता है आंखों के लिए बहुत लाभदायक होता है बालों और नाखूनों के लिए बहुत हेल्दी रहता है आपके इमली सिस्टम को बहुत स्ट्रांग करता है और देखिए जो खरबूजा है वह गर्भवती महिलाओं के लिए भी बहुत लाभदायक होता है

likhe jo hai kharbooja jo hai vaah garmi ke mausam me sabse zyada pasand kiye jaane vala fal hai jiske beej jo hain vaah hamare liye bahut labhdayak hote hain yah blood pressure ko kam rakhta hai aakhon ke liye bahut labhdayak hota hai balon aur nakhuno ke liye bahut healthy rehta hai aapke imli system ko bahut strong karta hai aur dekhiye jo kharbooja hai vaah garbhwati mahilaon ke liye bhi bahut labhdayak hota hai

लिखे जो है खरबूजा जो है वह गर्मी के मौसम में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाला फल है जिसके बी

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  827
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि खरबूज के बीज के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताया तो मैं बता दूं कि अगर खरबूजा नीमच मिलन के सीट की हम बात करें तो जो मस्त मिलन का सेक्स होता है वह बहुत ज्यादा प्रोटीन किसमें पाया जाता है और विटामिंस में इसमें विटामिन ए विटामिन सी और विटामिन ई की जो मारता है वह बहुत अच्छी होती है साथ ही साथ यह हमारे फोन का जो हड्डी का जो डेंसिटी होता है उसको फोन करने में बहुत ज्यादा लाभकारी होता है

aapka poocha gaya prashna hai ki kharbuja ke beej ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataya toh main bata doon ki agar kharbooja neemuch milan ke seat ki hum baat kare toh jo mast milan ka sex hota hai vaah bahut zyada protein kisme paya jata hai aur vitamins me isme vitamin a vitamin si aur vitamin E ki jo maarta hai vaah bahut achi hoti hai saath hi saath yah hamare phone ka jo haddi ka jo density hota hai usko phone karne me bahut zyada labhakari hota hai

आपका पूछा गया प्रश्न है कि खरबूज के बीज के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1469
WhatsApp_icon
user

Teacher

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तरबूज के बीज के फायदे बताएं उसको कैसे करें विस्तार से बताएं लेकिन खरगोश के बीच जो है आप यह जानना चाह ने कालेज के बीज के फायदे बताएं उसको कैसे किया जाए बताएं तो कानपुर का बीज का फायदा ही है कि यहां हमारे शरीर को शरीर में पानी की आवश्यकताओं की पूर्ति करता है इसके अलावा इसके बीच को सुखाकर ऑफिस का चूर्ण बनाकर पीते हैं तो यह हमारे पेट संबंधी बीमारियों से बीमारियों में अधिक कारगर होती है इस प्रकार तरबूज के बीजों के फायदे

tarabuj ke beej ke fayde bataye usko kaise kare vistaar se bataye lekin khargosh ke beech jo hai aap yah janana chah ne college ke beej ke fayde bataye usko kaise kiya jaaye bataye toh kanpur ka beej ka fayda hi hai ki yahan hamare sharir ko sharir me paani ki avashayaktaon ki purti karta hai iske alava iske beech ko sukhakar office ka churn banakar peete hain toh yah hamare pet sambandhi bimariyon se bimariyon me adhik kargar hoti hai is prakar tarabuj ke beejon ke fayde

तरबूज के बीज के फायदे बताएं उसको कैसे करें विस्तार से बताएं लेकिन खरगोश के बीच जो है आप यह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  922
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!