कावड़ यात्रा का महत्व क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कावड़ यात्रा का क्या महत्व है जो कावड़ यात्रा की जाती है बस शिव भक्तों के द्वारा की जाती है और शिव भक्तों के द्वारा जो कांवर यात्रा की जाती है जो संगम स्थान पर जब तक क्षेत्र से गंगाजल को ले जाकर के शीला महंतेश जी को ले जा करके उनको जलपान कराया जाता है जलाभिषेक करवाया जाता है उसे कांवर यात्रा कहता है जैसे डूंगरपुर वागड़ में त्रिवेणी संगम माही सोमवार जाखम नदी से पानी को ले जाकर के महादेव बांसवाड़ा में ले जाकर के चढ़ाया जाता है धन्यवाद उसी तरह से कुंभ का मेला जहां प्रताप जेल में महाकालेश्वर कहां पर कावर यात्रा कावर कावर यह जाकर के जलाभिषेक करते हैं धन्यवाद

kavad yatra ka kya mahatva hai jo kavad yatra ki jaati hai bus shiv bhakton ke dwara ki jaati hai aur shiv bhakton ke dwara jo kanvar yatra ki jaati hai jo sangam sthan par jab tak kshetra se gangajal ko le jaakar ke shila mahantesh ji ko le ja karke unko jalpan karaya jata hai jalabhishek karvaya jata hai use kanvar yatra kahata hai jaise dungarpur vagad me triveni sangam maahi somwar zakham nadi se paani ko le jaakar ke mahadev banswada me le jaakar ke chadaya jata hai dhanyavad usi tarah se kumbh ka mela jaha pratap jail me mahakaleshwar kaha par kawar yatra kawar kawar yah jaakar ke jalabhishek karte hain dhanyavad

कावड़ यात्रा का क्या महत्व है जो कावड़ यात्रा की जाती है बस शिव भक्तों के द्वारा की जाती ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  507
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!