कार्यपालिका क्या है विस्तार में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काली का क्या है विस्तार में बताइए लोकतंत्रात्मक शासन व्यवस्था हो या संसदात्मक व्यवस्था हो या रात व्यवस्था कार्यपालिका सभी जगह विद्यमान होते हैं लेकिन लोकतांत्रिक व्यवस्था में कार्यपालिका व्यवस्थापिका और न्यायपालिका होती है वहां दो प्रकार की होती हैं एक तो स्थाई कार्यपालिका और एक राजनीतिक कार्यपालिका से राजनीतिक लोकतंत्रात्मक शासन व्यवस्था में चुने हुए प्रतिनिधि होते हैं सांसद राज्यसभा सांसद होते हैं उनमें से कुछ मंत्री चुने जाते हैं और जब मंत्री होते हैं वह कैबिनेट मंत्री और राज्यमंत्री दो प्रकार के मंत्री होते हैं मुझे मंत्री होते हैं वह कार्यपालिका राजनीतिक कार्यपालिका कहना थी और जो नौकरशाही जिसे जिला का बाबू वर कहीं ना कहीं मर गई उन्हें अस्थाई कार्यपालिका कहा जाता है

kali ka kya hai vistaar me bataiye lokatantratmak shasan vyavastha ho ya sansadatmak vyavastha ho ya raat vyavastha karyapalika sabhi jagah vidyaman hote hain lekin loktantrik vyavastha me karyapalika vyavasthapika aur nyaypalika hoti hai wahan do prakar ki hoti hain ek toh sthai karyapalika aur ek raajnitik karyapalika se raajnitik lokatantratmak shasan vyavastha me chune hue pratinidhi hote hain saansad rajya sabha saansad hote hain unmen se kuch mantri chune jaate hain aur jab mantri hote hain vaah cabinet mantri aur rajyamantri do prakar ke mantri hote hain mujhe mantri hote hain vaah karyapalika raajnitik karyapalika kehna thi aur jo naukarshahi jise jila ka babu var kahin na kahin mar gayi unhe asthai karyapalika kaha jata hai

काली का क्या है विस्तार में बताइए लोकतंत्रात्मक शासन व्यवस्था हो या संसदात्मक व्यवस्था हो

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कार्यपालिका क्या है विस्तार में बताइए इसका आंसर है राष्ट्रपति को उनके कार्यों में सहायता करने और सलाह देने के लिए प्रधानमंत्री के नेतृत्व में मंत्रिपरिषद होती है संघ के प्रशासन या कार्य और उनके संबंधित विधान और सूचनाओं के प्रस्ताव से संबंधित मंत्री परिषद के सभी निर्णयों की सूचना राष्ट्रपति को देना प्रधानमंत्री का कर्तव्य है

prashna hai karyapalika kya hai vistaar me bataiye iska answer hai rashtrapati ko unke karyo me sahayta karne aur salah dene ke liye pradhanmantri ke netritva me mantriparishad hoti hai sangh ke prashasan ya karya aur unke sambandhit vidhan aur suchanaon ke prastaav se sambandhit mantri parishad ke sabhi nirnayon ki soochna rashtrapati ko dena pradhanmantri ka kartavya hai

प्रश्न है कार्यपालिका क्या है विस्तार में बताइए इसका आंसर है राष्ट्रपति को उनके कार्यों मे

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  288
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड इवनिंग है अपने एक प्रश्न क्या आपने पूछा है कार्यपालिका क्या है विस्तार होता है सरकार का सरकार का जो शासन का अधिकार रखती है उसके जिम्मेदारी जिम्मेदारी उठाती है कार्यपालिका का कानून कार्य वक्तृत्व है और उसके लागू करती है अध्यक्ष प्रणाली से कार्यपालिका के प्रमुख कार्य भी करती

good evening hai apne ek prashna kya aapne poocha hai karyapalika kya hai vistaar hota hai sarkar ka sarkar ka jo shasan ka adhikaar rakhti hai uske jimmedari jimmedari uthaati hai karyapalika ka kanoon karya vaktritwa hai aur uske laagu karti hai adhyaksh pranali se karyapalika ke pramukh karya bhi karti

गुड इवनिंग है अपने एक प्रश्न क्या आपने पूछा है कार्यपालिका क्या है विस्तार होता है सरकार क

Romanized Version
Likes  279  Dislikes    views  4913
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कार्यपालिका क्या है विस्तार में होता है आपने यह प्रश्न पूछा है तो मैं बता दूं ठीक कार्यपालिका जो किसी भी प्रकार की एक संघीय कार्यपालिका की अगर हम बात करें तो इसमें राष्ट्रपति उपराष्ट्रपति और राष्ट्रपति को सहायता करने वाले सलाह देने वाले अध्यक्ष के रूप में प्रधानमंत्री के साथ मंत्री परिषद एवं महान्यायवादी शामिल होते हैं और प्रधानमंत्री इनके साथ सरकारी कर्मचारी एवं अधिकारियों को भी शामिल करते हैं जिन्हें स्थाई कार्यपालिका के नाम से संबोधित किया जाता है जिनके द्वारा जिनको जनता द्वारा चुनकर या मनोनीत किया जाता है और उन्हें अस्थाई कार्यपालिका के नाम से जाना जाता है

karyapalika kya hai vistaar me hota hai aapne yah prashna poocha hai toh main bata doon theek karyapalika jo kisi bhi prakar ki ek sanghiy karyapalika ki agar hum baat kare toh isme rashtrapati uprashtrapati aur rashtrapati ko sahayta karne waale salah dene waale adhyaksh ke roop me pradhanmantri ke saath mantri parishad evam mahanyayvadi shaamil hote hain aur pradhanmantri inke saath sarkari karmchari evam adhikaariyo ko bhi shaamil karte hain jinhen sthai karyapalika ke naam se sambodhit kiya jata hai jinke dwara jinako janta dwara chunkar ya manonit kiya jata hai aur unhe asthai karyapalika ke naam se jana jata hai

कार्यपालिका क्या है विस्तार में होता है आपने यह प्रश्न पूछा है तो मैं बता दूं ठीक कार्यपाल

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  2543
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कार्यपालिका क्या है विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा शासन के तीन अवश्य होते हैं सबसे पहला विधायक का जो नियम बनाती है कार्यपालिका वह होती है जो विधायिका द्वारा बनाए गए नियमों को लोगों पर लागू करते हैं और सही से उसका पालन करवाती है इसको इस तरह समझा जा सकता है विधायिका और न्यायपालिका के चीन के रूप में कार्यपालिका काम करती और किसी भी प्रशासन किसी भी राज्य व्यवस्था को चलाने में कार्यपालिका का बहुत महत्व होता है

aapka prashna hai karyapalika kya hai vistaar se bataye toh main aapko batana chahunga shasan ke teen avashya hote hain sabse pehla vidhayak ka jo niyam banati hai karyapalika vaah hoti hai jo vidhayika dwara banaye gaye niyamon ko logo par laagu karte hain aur sahi se uska palan karwati hai isko is tarah samjha ja sakta hai vidhayika aur nyaypalika ke china ke roop me karyapalika kaam karti aur kisi bhi prashasan kisi bhi rajya vyavastha ko chalane me karyapalika ka bahut mahatva hota hai

आपका प्रश्न है कार्यपालिका क्या है विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा शासन के तीन

Romanized Version
Likes  303  Dislikes    views  9217
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!