कार्तिक पूर्णिमा का महत्व क्या है?...


user

Prem

Teacher

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कार्तिक पूर्णिमा का महत्व क्या है तो मैं आपको दादू कार्तिक पूर्णिमा के दिन गंगा स्नान दीपदान हवन यज्ञ आदि करने से सांसारिक पाप और ताप का समान होता है इस दिन किए जाने वाले अनुदान एवं वस्त्र दान का भी बहुत महत्व बताया गया है इस दिन जो भी दान दिया जाता है उसका कई गुना लाभ मिलता है मान्यता यह भी है कि इस दिन व्यक्ति को कुछ स्थान करना होता है वह उसके लिए स्वर्ग में संरक्षित रहता है जो मृत्यु लोग त्यागने के बाद स्वर्ग में उसे अपने प्राप्त होता है शास्त्रों में वर्णित है कि कार्तिक पूर्णिमा के दिन पवित्र नदी या सरोवर एवं धर्म स्थान में जैसे गंगा यमुना गोदावरी नर्मदा गंडक कुरुक्षेत्र अयोध्या काशी में स्नान करने से विशेष पुण्य की प्राप्ति होती है कार्तिक माह की पूर्णिमा तिथि पर व्यक्ति को बिना स्नान किए नहीं रहना चाहिए धन्यवाद

aapne poocha kartik poornima ka mahatva kya hai toh main aapko dadu kartik poornima ke din ganga snan deepdaan hawan yagya aadi karne se sansarik paap aur taap ka saman hota hai is din kiye jaane waale anudan evam vastra daan ka bhi bahut mahatva bataya gaya hai is din jo bhi daan diya jata hai uska kai guna labh milta hai manyata yah bhi hai ki is din vyakti ko kuch sthan karna hota hai vaah uske liye swarg me sanrakshit rehta hai jo mrityu log tyaagane ke baad swarg me use apne prapt hota hai shastron me varnit hai ki kartik poornima ke din pavitra nadi ya sarovar evam dharm sthan me jaise ganga yamuna godavari narmada gandak kurukshetra ayodhya kashi me snan karne se vishesh punya ki prapti hoti hai kartik mah ki poornima tithi par vyakti ko bina snan kiye nahi rehna chahiye dhanyavad

आपने पूछा कार्तिक पूर्णिमा का महत्व क्या है तो मैं आपको दादू कार्तिक पूर्णिमा के दिन गंगा

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  933
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!