करेला खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Sunil

Teacher

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो खेल करेला जो है वह हमारे लिए बहुत लाभदायक है अगर हम सुबह सुबह खाली पेट अगर करेले का जूस पीते हैं तो देखिए आपको डायबिटीज में बहुत अच्छा फायदेमंद रहेगा अगर आप तीन करेले का जूस पीते हैं तो वह किडनी की पथरी निकालने में बहुत सहायक रहेगा देखिए इसके अलावा जो है वह करेला स्किन संबंधित बीमारियों में भी बहुत लाभदायक रहता है उल्टी दस्त गैस की समस्या पीलिया घटिया मुंह के छालों में भी करेला बहुत लाभदायक होता है जो करेले का जूस है वह आंखों के लिए भी बहुत फायदेमंद माना जाता है

dekhiye jo khel karela jo hai vaah hamare liye bahut labhdayak hai agar hum subah subah khaali pet agar karele ka juice peete hain toh dekhiye aapko diabetes me bahut accha faydemand rahega agar aap teen karele ka juice peete hain toh vaah KIDNEY ki pathari nikalne me bahut sahayak rahega dekhiye iske alava jo hai vaah karela skin sambandhit bimariyon me bhi bahut labhdayak rehta hai ulti dast gas ki samasya peeliya ghatiya mooh ke chhaalon me bhi karela bahut labhdayak hota hai jo karele ka juice hai vaah aakhon ke liye bhi bahut faydemand mana jata hai

देखिए जो खेल करेला जो है वह हमारे लिए बहुत लाभदायक है अगर हम सुबह सुबह खाली पेट अगर करेले

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  2005
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है करेला खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो करेला खाने के फायदे जैसे करेला फ्री रेडिकल डैमेज को रोकता है जितने भी कई प्रकार के कैंसर की रोकथाम भी होती है ब्लड शुगर लेवल करता है करेला की नियमित रूप से डाइट में शामिल करने से हाई ब्लड प्रेशर में छुटकारा पाया जाता है

aapka sawaal hai karela khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar me bataye toh karela khane ke fayde jaise karela free redikal damage ko rokta hai jitne bhi kai prakar ke cancer ki roktham bhi hoti hai blood sugar level karta hai karela ki niyamit roop se diet me shaamil karne se high blood pressure me chhutkara paya jata hai

आपका सवाल है करेला खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो करेला

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1686
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों करेला खाने का अपने फायदे पूछे हैं तो तो तो करेला खाने में भले ही कड़वा लगे लेकिन या कई लोगों के लिए दवा का काम करता है इससे 5 बड़े फायदे होते हैं दोस्तों सिरदर्द दूर करता है करीला की तरह ताजी पत्तियों को पीसकर माथे पर लगाने से आपको सिर दर्द दूर हो जाएंगे उसके बाद आपको ब्लड प्रेशर में यह बहुत ही फायदेमंद है उसके अलावा कर शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है तो उसे भी या कम करता है

doston karela khane ka apne fayde pooche hain toh toh toh karela khane me bhale hi kadwa lage lekin ya kai logo ke liye dawa ka kaam karta hai isse 5 bade fayde hote hain doston sirdard dur karta hai karila ki tarah taazi pattiyo ko piskar mathe par lagane se aapko sir dard dur ho jaenge uske baad aapko blood pressure me yah bahut hi faydemand hai uske alava kar sharir me cholesterol badhta hai toh use bhi ya kam karta hai

दोस्तों करेला खाने का अपने फायदे पूछे हैं तो तो तो करेला खाने में भले ही कड़वा लगे लेकिन य

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  734
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको प्रश्न है कि करेला खाने के क्या फायदे हैं और उनके उपयोग क्या है तो देखी मैं आपको बता दूं करेला सिर दर्द दूर करता है करेली की ताजी पत्तियों को पीसकर माथे पर लगाने से सिर दर्द में आराम मिलता है करेला गांव ठीक करता है गांव पर करेले के जड़ को पीसकर लगाने से घाव पक जाता है और मवाद भी निकल जाता है इससे घाव जल्दी ठीक हो जाता है अगर आपके पास करेली काजल नहीं है तो उसके पत्ते को पीसकर भी गर्म करके पट्टी पर बन सकते हैं घुटने के दर्द में बहुत फायदेमंद होता है कच्चे करेले को आग में भूनकर फिर मचल कारोई में लपेटकर घुटनों में बांधने से दर्द में आराम मिलता है पथरी में लाभदायक है करेले का रस पीने से पथरी में आराम मिलता है मुंह के छालों से निजात दिलाता है करेला मुंह के छालों के लिए अचूक दवा है करेले की पत्तियों का रस निकालकर उसमें थोड़ी मुल्तानी मिट्टी मिलाकर पेस्ट बना लें और मुंह के छालों पर लगाएं तुरंत आराम मिलेगा आपको धन्यवाद

aapko prashna hai ki karela khane ke kya fayde hain aur unke upyog kya hai toh dekhi main aapko bata doon karela sir dard dur karta hai kareli ki taazi pattiyo ko piskar mathe par lagane se sir dard me aaram milta hai karela gaon theek karta hai gaon par karele ke jad ko piskar lagane se ghaav pak jata hai aur mavad bhi nikal jata hai isse ghaav jaldi theek ho jata hai agar aapke paas kareli kajal nahi hai toh uske patte ko piskar bhi garam karke patti par ban sakte hain ghutne ke dard me bahut faydemand hota hai kacche karele ko aag me bhunakar phir machal karoi me lapetakar ghutno me bandhne se dard me aaram milta hai pathari me labhdayak hai karele ka ras peene se pathari me aaram milta hai mooh ke chhaalon se nijat dilata hai karela mooh ke chhaalon ke liye achuk dawa hai karele ki pattiyo ka ras nikalakar usme thodi multani mitti milakar paste bana le aur mooh ke chhaalon par lagaye turant aaram milega aapko dhanyavad

आपको प्रश्न है कि करेला खाने के क्या फायदे हैं और उनके उपयोग क्या है तो देखी मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1114
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या रे क्या करेला खाने का फायदा क्या है बताएं और उसका उपयोग कैसे करें इस तन में बताइए तो लिख इस सवाल का जवाब है करेला खाने का बहुत ही फायदा है जैसे ही आपका पेट में इंडक्शन इंडक्शन के प्रॉब्लम ऑफ़ गैस का प्रॉब्लम हो कि आपका क्वेश्चन हो तो ऐसा प्रॉब्लम में अगर आप करेला खाते हो तो अगर केरला से उसे प्रॉब्लम सॉल्व हो जाता है दिलाना कि से करेला खाने के लिए आपको उसको भाजी बना के रखा है तो वही अच्छा होता है फिर एक प्रॉब्लम स्पेशल लता गरम करेला खाते करेला खाने से आपका जो स्किन प्रॉब्लम रहता स्किन प्रॉब्लम सॉल्व हो जाता है तो केरला का बहुत ही अच्छी अच्छी फायदे देखने के लिए मिलता है थैंक यू

aapka sawaal hai kya ray kya karela khane ka fayda kya hai bataye aur uska upyog kaise kare is tan me bataiye toh likh is sawaal ka jawab hai karela khane ka bahut hi fayda hai jaise hi aapka pet me induction induction ke problem of gas ka problem ho ki aapka question ho toh aisa problem me agar aap karela khate ho toh agar kerala se use problem solve ho jata hai dilana ki se karela khane ke liye aapko usko bhaji bana ke rakha hai toh wahi accha hota hai phir ek problem special lata garam karela khate karela khane se aapka jo skin problem rehta skin problem solve ho jata hai toh kerala ka bahut hi achi achi fayde dekhne ke liye milta hai thank you

आपका सवाल है क्या रे क्या करेला खाने का फायदा क्या है बताएं और उसका उपयोग कैसे करें इस तन

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  897
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!