कहानी का महत्व क्या है?...


play
user

BRAHMA PRAKASH MISHRA

TEACHER & COUNSELOR {@ 8787011075}

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका बुक ले पर स्वागत है आपका प्रश्न कहानी का महत्व क्या है तो कहानी की का महत्व होता है की कहानी से बच्चों के अंदर रुद्रपुर रुचिता के कारण पढ़ने और लिखने की समझ का विकास होता है इसके साथ-साथ कहानी के पढ़ने और लिखने या सुनने से बच्चे में श्रवण शक्ति और लेखन शैली का विकास होता है और व्याकरण के संबंध में भी भाषा के संबंध भाषा विकास और भाषा व्याकरण के संबंध में भी जानकारी प्राप्त होती है और कहानियों के माध्यम से उसको एक नैतिकता पूर्ण शिक्षा भी प्राप्त होती है धन्यवाद

namaskar aapka book le par swaagat hai aapka prashna kahani ka mahatva kya hai toh kahani ki ka mahatva hota hai ki kahani se baccho ke andar rudrapur ruchita ke karan padhne aur likhne ki samajh ka vikas hota hai iske saath saath kahani ke padhne aur likhne ya sunne se bacche me shravan shakti aur lekhan shaili ka vikas hota hai aur vyakaran ke sambandh me bhi bhasha ke sambandh bhasha vikas aur bhasha vyakaran ke sambandh me bhi jaankari prapt hoti hai aur kahaniyan ke madhyam se usko ek naitikta purn shiksha bhi prapt hoti hai dhanyavad

नमस्कार आपका बुक ले पर स्वागत है आपका प्रश्न कहानी का महत्व क्या है तो कहानी की का महत्व ह

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1096
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
कहानी का महत्व ; kahani ka mahatva ; kahani ka mahatva in hindi ; कहानी का महत्व इन हिंदी ; कहानी का अर्थ और महत्व ; कहानी का महत्व बताइए ; कहानी शिक्षण के महत्व ; kahani ka mahatva likhiye ; कहानी शिक्षण का महत्व ; kahani mein kathanak se aap kya samajhte hain iska kya mahatva hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!