कान में दर्द का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न पूछा कि कान में दर्द का इलाज कैसे करें तो मैं आपकी जानकारी के बता दूंगा अगर आप कान में दर्द है तो आप सरसों का तेल हल्का गुनगुना करके आप कान में डाल सकते यह सब का दर्द बंद हो जाएगा यदि आप का दर्द बंद नहीं होता है तो तुरंत डॉक्टर के पास में डॉक्टर से संपर्क करें वह आपको कोई आई ड्रॉप ड्रॉप दे देंगे

apne prashna poocha ki kaan me dard ka ilaj kaise kare toh main aapki jaankari ke bata dunga agar aap kaan me dard hai toh aap sarso ka tel halka gunguna karke aap kaan me daal sakte yah sab ka dard band ho jaega yadi aap ka dard band nahi hota hai toh turant doctor ke paas me doctor se sampark kare vaah aapko koi I drop drop de denge

अपने प्रश्न पूछा कि कान में दर्द का इलाज कैसे करें तो मैं आपकी जानकारी के बता दूंगा अगर आप

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vikash

Soft Skill Trainer

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार में अगर कान में दर्द है आपके तो आप कर सकते हैं और उससे लाल मोबाइल रिलीज होती है उसे देने के लिए क्या आप गेंदा का पौधा का पत्ता किस कादर खान में दांत का दर्द गायब हो जाएगा

kaan me dard ka ilaj kaise kare vistaar me agar kaan me dard hai aapke toh aap kar sakte hain aur usse laal mobile release hoti hai use dene ke liye kya aap genda ka paudha ka patta kis kadar khan me dant ka dard gayab ho jaega

कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार में अगर कान में दर्द है आपके तो आप कर सकते हैं और उ

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कान में दर्द के लिए घरेलू नुस्खे कर सकते हैं कुछ लहसुन की कलियों को लेकर पीस लें या फिर कुचलने अब इस मिश्रण को एक कपड़े में लपेटकर अकाउंट रखें लगा आधा घंटा कपड़े को काम पर रखने से और फिर हटा लें कुछ समय बाद कोशिश करें अगर कान का दर्द ठीक हो गया है या सरसों के तेल में लहसुन कुछ कलियां मिलाकर गर्म कर ले जब भी आते हो गुनगुना हो जाए तो उसकी एक मकान में डालें और भी लगा लेते हैं कि कल गर्म ना हो गए आपके कान के परदे को नुकसान पहुंचा

kaan me dard ke liye gharelu nuskhe kar sakte hain kuch lehsun ki kaliyon ko lekar peace le ya phir kuchalane ab is mishran ko ek kapde me lapetakar account rakhen laga aadha ghanta kapde ko kaam par rakhne se aur phir hata le kuch samay baad koshish kare agar kaan ka dard theek ho gaya hai ya sarso ke tel me lehsun kuch kaliyan milakar garam kar le jab bhi aate ho gunguna ho jaaye toh uski ek makan me Daalein aur bhi laga lete hain ki kal garam na ho gaye aapke kaan ke parde ko nuksan pohcha

कान में दर्द के लिए घरेलू नुस्खे कर सकते हैं कुछ लहसुन की कलियों को लेकर पीस लें या फिर कु

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  816
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने कुछ पूछा है कान में दर्द का इलाज कैसे करें कान में दर्द का इलाज मैं आपको बताना चाहता हूं अगर कान में आपकी तरफ होता है तो उसका इलाज होता है आप एक काम करेंगे उसमें तेल में थोड़ी सी मीठी और लहसुन भूनकर अच्छी तरह उसे 44 चौथाई के अनुमान से उसे एक चौथाई रखे पक्का के चित्र अपने कान में डालेंगे तो आप कान का दर्द बंद हो जाएगा देसी हिसाब से और अगर आप अंग्रेजी दवाई डालना चाहती हो तो उससे आराम भी जल्दी पड़ता है और थोड़ा सा उसके साइड इफेक्ट भी रहता है लेकिन देसी इलाज होता है उसे कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है

kya aapne kuch poocha hai kaan me dard ka ilaj kaise kare kaan me dard ka ilaj main aapko batana chahta hoon agar kaan me aapki taraf hota hai toh uska ilaj hota hai aap ek kaam karenge usme tel me thodi si mithi aur lehsun bhunakar achi tarah use 44 chauthai ke anumaan se use ek chauthai rakhe pakka ke chitra apne kaan me daalenge toh aap kaan ka dard band ho jaega desi hisab se aur agar aap angrezi dawai dalna chahti ho toh usse aaram bhi jaldi padta hai aur thoda sa uske side effect bhi rehta hai lekin desi ilaj hota hai use koi side effect nahi hota hai

क्या आपने कुछ पूछा है कान में दर्द का इलाज कैसे करें कान में दर्द का इलाज मैं आपको बताना च

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  212
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके कान में दर्द है दोस्तों तो इला इसका इलाज आपने कैसे करें विस्तार में बताएं अपनी पूछा तो तो तो इसके लिए ऑलिव ऑयल का इस्तेमाल से अगर आपके कान में दर्द है तो सहन कर पाना मुश्किल है तो ऑलिव ऑयल के फायदे होंगे इसके अलावा लहसुन का इस्तेमाल से प्याज के इस्तेमाल से पानी की गर्म बोतल कर ले और उसको जहां पर दर्द है उसके बाहर की तरफ हल्का हल्का उसको घुमाया बोतल में डालकर से आपका ठीक हो जाएगा

agar aapke kaan me dard hai doston toh ila iska ilaj aapne kaise kare vistaar me bataye apni poocha toh toh toh iske liye olive oil ka istemal se agar aapke kaan me dard hai toh sahan kar paana mushkil hai toh olive oil ke fayde honge iske alava lehsun ka istemal se pyaaz ke istemal se paani ki garam bottle kar le aur usko jaha par dard hai uske bahar ki taraf halka halka usko ghumaya bottle me dalkar se aapka theek ho jaega

अगर आपके कान में दर्द है दोस्तों तो इला इसका इलाज आपने कैसे करें विस्तार में बताएं अपनी पू

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  956
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से बताया तो मैं बता दूं कि अगर आपके कान में समस्या है या कान में किसी प्रकार का दर्द हो रहा है तो इसके लिए आप अपने कान में जो सांप उसे कर सकते हैं थोड़ा सा एयरपोर्ट होता है उसके चूक क्योंकि आपके कान में अगर कोई गंदा होगा या फिर कोई भी प्रकार का किया है तो वह पेनफुल होता है इसलिए आप उसे हल्के हाथों से साफ कर ले तो यह ठीक हो सकता है

aapka poocha gaya prashna hai ki kaan me dard ka ilaj kaise kare vistaar se bataya toh main bata doon ki agar aapke kaan me samasya hai ya kaan me kisi prakar ka dard ho raha hai toh iske liye aap apne kaan me jo saap use kar sakte hain thoda sa airport hota hai uske chuk kyonki aapke kaan me agar koi ganda hoga ya phir koi bhi prakar ka kiya hai toh vaah painful hota hai isliye aap use halke hathon se saaf kar le toh yah theek ho sakta hai

आपका पूछा गया प्रश्न है कि कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से बताया तो मैं बता दूं

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1170
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों आप का क्वेश्चन है कान में अगर दर्द है तो उसका इलाज कैसे करें अगर आपके कान में दर्द है तो आप सबसे पहले घरेलू इलाज भी अपना सकते हैं आप स्नेहल का तेल गर्म करके सरसों पास में लहसुन ठंडा करके गुनगुनाता कान के अंदर डाले और थोड़ी देर में आपको आराम मिलेगा अगर इससे भी आपको राम नहीं लगता है तो आप तुरंत डॉक्टर को दिखाएं और अपना अच्छे से ठीक है थैंक यू

hello doston aap ka question hai kaan me agar dard hai toh uska ilaj kaise kare agar aapke kaan me dard hai toh aap sabse pehle gharelu ilaj bhi apna sakte hain aap snehal ka tel garam karke sarso paas me lehsun thanda karke gungunata kaan ke andar dale aur thodi der me aapko aaram milega agar isse bhi aapko ram nahi lagta hai toh aap turant doctor ko dikhaen aur apna acche se theek hai thank you

हेलो दोस्तों आप का क्वेश्चन है कान में अगर दर्द है तो उसका इलाज कैसे करें अगर आपके कान में

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
play
user
0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरे सामने पसंद पूछा कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं पहला ओ लेवल कहां पर स्माइल कर सकते अगर आपको कान दर्द है और सेंड कर पाना मुश्किल है तो ओ लेवल का इस्तेमाल आपको तुरंत राधा ओ लेवल को हल्का गर्म कर लें इसके दो से तीन गुली काल में डाली है फिर और ठंड बढ़ गई उधर से तेरे को कान में लगा दूसरा लहसुन का इस्तेमाल कर सकते अगर कान दर्द संक्रमण की वजह से है पुलिस उनका इस्तेमाल आपको डरा देगा लहसुन की के दो कली को तिल के तेल में गर्म कर ले ऐसा ठंडे होने दे जब ठंडा हो जाए तो इसकी एक या दो बूंद कान में डालिये तीसरा प्याज का इस्तेमाल याद एक ऐसी चीज है जो लगभग सभी करो मैं आसानी से मिल जाएगा इसका एंटीसेप्टिक और एंटीबॉडी एल्बम कान दर्द में रहते प्याज के रस को हल्का गर्म कर लीजिए इसके स्माल से राहत मिलेगी

tere saamne pasand poocha kaan me dard ka ilaj kaise kare vistaar se bataye toh main aapko batana chahta hoon pehla O level kaha par smile kar sakte agar aapko kaan dard hai aur send kar paana mushkil hai toh O level ka istemal aapko turant radha O level ko halka garam kar le iske do se teen guli kaal me dali hai phir aur thand badh gayi udhar se tere ko kaan me laga doosra lehsun ka istemal kar sakte agar kaan dard sankraman ki wajah se hai police unka istemal aapko dara dega lehsun ki ke do kalee ko til ke tel me garam kar le aisa thande hone de jab thanda ho jaaye toh iski ek ya do boond kaan me daliye teesra pyaaz ka istemal yaad ek aisi cheez hai jo lagbhag sabhi karo main aasani se mil jaega iska Antiseptic aur antibody album kaan dard me rehte pyaaz ke ras ko halka garam kar lijiye iske small se rahat milegi

तेरे सामने पसंद पूछा कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाह

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1553
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन है कान में दर्द का इलाज कैसे करें सामान्यता कान में अमान्य दर्द होने पर कोई भी आई ड्रॉप का इस्तेमाल डॉक्टर के सलाह अनुसार करें अगर समस्या अधिक हो तो तुरंत किसी कान के डॉक्टर यथा आईएस पुलिस से संपर्क करें

kaun hai kaan me dard ka ilaj kaise kare samanyata kaan me amanya dard hone par koi bhi I drop ka istemal doctor ke salah anusaar kare agar samasya adhik ho toh turant kisi kaan ke doctor yatha ias police se sampark kare

कौन है कान में दर्द का इलाज कैसे करें सामान्यता कान में अमान्य दर्द होने पर कोई भी आई ड्रॉ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं कान में दर्द करने के बहुत सारे कारण हो सकते हैं एक कारण है कि उस में इंफेक्शन हो गया है या उसे हो गई उससे भी कान में दर्द होता है इसके लिए आप डॉक्टर से सलाह करें कान साफ करवाएं और उनके द्वारा जो दवा दी जाती है उसे करें और घरेलू उपचार करना चाहते तो उसमें सरसों का तेल

kaan me dard ka ilaj kaise kare vistaar se bataye kaan me dard karne ke bahut saare karan ho sakte hain ek karan hai ki us me infection ho gaya hai ya use ho gayi usse bhi kaan me dard hota hai iske liye aap doctor se salah kare kaan saaf karvaaein aur unke dwara jo dawa di jaati hai use kare aur gharelu upchaar karna chahte toh usme sarso ka tel

कान में दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं कान में दर्द करने के बहुत सारे कारण हो सकत

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1043
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!