जीवन में नैतिक शिक्षा का महत्व क्या है?...


user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में नैतिक शिक्षा का महत्व क्या है इसका आंसर है नैतिक शिक्षा मनुष्य के जीवन में बहुत आवश्यक है जिसका आरंभ मनुष्य के वाली काल से ही हो सजाता है सभी धर्म ग्रंथों का उद्देश्य रहा है कि मनुष्य के अंदर नैतिक गुणों का विकास करना ताकि वह मानवता और चयन को सही रास्ते में ली जा सके एक बच्चे को बहुत पहले ही घरवालों द्वारा नैतिक मूल्यों से अवगत करा दिया जाता है

jeevan me naitik shiksha ka mahatva kya hai iska answer hai naitik shiksha manushya ke jeevan me bahut aavashyak hai jiska aarambh manushya ke wali kaal se hi ho sajata hai sabhi dharm granthon ka uddeshya raha hai ki manushya ke andar naitik gunon ka vikas karna taki vaah manavta aur chayan ko sahi raste me li ja sake ek bacche ko bahut pehle hi gharwaalon dwara naitik mulyon se avgat kara diya jata hai

जीवन में नैतिक शिक्षा का महत्व क्या है इसका आंसर है नैतिक शिक्षा मनुष्य के जीवन में बहुत आ

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  987
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!