जौनपुर की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user

Ajay kumar

Teacher

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका परिचय जौनपुर की स्थापना किसने की और कब की थी जौनपुर शहर की स्थापना चौदहवीं शताब्दी में फिरोज तुगलक ने अपने चचेरे भाई सुल्तान मोहम्मद की याद में किसी सुल्तान मोहम्मद का वास्तविक नाम जो ना कहा था इसी कारण इस प्यार का नाम जौनपुर रखा गया सन 1394 के आसपास मलिक सरवर ने जौनपुर को सरकी साम्राज्य के रूप में स्थापित किया ओके थैंक यू सर

sir aapka parichay jaunpur ki sthapna kisne ki aur kab ki thi jaunpur shehar ki sthapna chaudahavin shatabdi me firoz tuglak ne apne chachere bhai sultan muhammad ki yaad me kisi sultan muhammad ka vastavik naam jo na kaha tha isi karan is pyar ka naam jaunpur rakha gaya san 1394 ke aaspass malik server ne jaunpur ko sarki samrajya ke roop me sthapit kiya ok thank you sir

सर आपका परिचय जौनपुर की स्थापना किसने की और कब की थी जौनपुर शहर की स्थापना चौदहवीं शताब्दी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!