जल्दी सोने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जल्दी सोने के फायदे बताएं और उसका उपाय कैसे करें विस्तार से बताएं देखे कुछ लोगों को लेती है नींद आ जाती है लेकिन कुछ लोगों को रोज रात को जल्दी सोने में परेशानी होती है हालांकि नेशनल फ्लैग फाउंडेशन का का कहना है कि रोजाना रात को आ रात से 9 घंटे की नींद लेना बेहद जरूरी है लेकिन ज्यादातर लोग सब से बहुत कम होती है ऐसे आप अच्छी बात तो यह है कि ऐसे कोई उपाय है जिनकी मदद से आप अपने शरीर और मस्तिष्क को जल्दी सोने के लिए तैयार कर सकती है इस तरह अपना स्वास्थ्य अच्छा रहेगा और आप सुबह भी जल्दी उठ पाएंगे तो लेके आओ जो रात में जल्दी सोने का जो उपाय होता तरीका बता अगर आप आ गए है तो रोजाना साथ सघन 15715 के आसपास नींद लेने की जरूरत है बच्चों और किशोरों को एक 157 जानते हुए भी इस उम्र ओके बाय उसका से ज्यादा मिंत्र लेने की आवश्यकता होती है तो अपनी उम्र और इंची कंसील के अनुसार रात को जल्दी सोने का समय पर कॉल करें जिससे आप अपने नींद को पूरा कर सकें

jaldi sone ke fayde bataye aur uska upay kaise kare vistaar se bataye dekhe kuch logo ko leti hai neend aa jaati hai lekin kuch logo ko roj raat ko jaldi sone me pareshani hoti hai halaki national flag foundation ka ka kehna hai ki rojana raat ko aa raat se 9 ghante ki neend lena behad zaroori hai lekin jyadatar log sab se bahut kam hoti hai aise aap achi baat toh yah hai ki aise koi upay hai jinki madad se aap apne sharir aur mastishk ko jaldi sone ke liye taiyar kar sakti hai is tarah apna swasthya accha rahega aur aap subah bhi jaldi uth payenge toh leke aao jo raat me jaldi sone ka jo upay hota tarika bata agar aap aa gaye hai toh rojana saath saghan 15715 ke aaspass neend lene ki zarurat hai baccho aur kishoron ko ek 157 jante hue bhi is umar ok bye uska se zyada mintra lene ki avashyakta hoti hai toh apni umar aur inchi kansil ke anusaar raat ko jaldi sone ka samay par call kare jisse aap apne neend ko pura kar sake

जल्दी सोने के फायदे बताएं और उसका उपाय कैसे करें विस्तार से बताएं देखे कुछ लोगों को लेती ह

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1253
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!