जल बचने का उपाय क्या है?...


user

Sunil

Teacher

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए जल जो है वह अनेक प्रकार से बचा सकते हैं लिखिए जो चल होता है उसे ज्यादा बेस्ट ना करें पहले बात तो अब जितने आप को पानी की जरूरत है उतना ही इस्तेमाल करें आप जैसे ब्रश करते हैं तो टंकी लगातार चलती रहती है इस तरह से आप पानी ना बेकार करें वहां से आप पानी बता सकते हैं और ठीक टपकता नल जो है वह महीने भर में एक टपक तनल जो है 1 सप्ताह में 90 लीटर तक पानी बर्बाद कर देता है तो दिखे ऐसा ना करें और जो हमारा पानी होता है उसे अगर बचाते हैं तो हम प्रकृति में वातावरण बनाए रखते हैं और उसकी स्वच्छता को बनाए रखते हैं

likhiye jal jo hai vaah anek prakar se bacha sakte hain likhiye jo chal hota hai use zyada best na kare pehle baat toh ab jitne aap ko paani ki zarurat hai utana hi istemal kare aap jaise brush karte hain toh tanki lagatar chalti rehti hai is tarah se aap paani na bekar kare wahan se aap paani bata sakte hain aur theek tapakta nal jo hai vaah mahine bhar me ek tapak tanal jo hai 1 saptah me 90 litre tak paani barbad kar deta hai toh dikhe aisa na kare aur jo hamara paani hota hai use agar bachate hain toh hum prakriti me vatavaran banaye rakhte hain aur uski swachhta ko banaye rakhte hain

लिखिए जल जो है वह अनेक प्रकार से बचा सकते हैं लिखिए जो चल होता है उसे ज्यादा बेस्ट ना करें

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  874
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!