इसबगोल की भूसी के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user
1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद के अनुसार सब गोल की उपस्थिति का मुख्य स्रोत ईरान का और इसबगोल ईरान से भारत में आयात किया जाता है आजकल सब बोल कि भारत में भी खेती होने जाने लगी है वैसे मैं गुजरात उत्तर प्रदेश पंजाब हरियाणा राज्य में औषधि उपयोग के लिए इसका बीज और भूसा तूने इस्तेमाल किया जाता है सभी गुल के विशेषता यह है इसके पौधे 12 से 18 इंची को होती है या सीजनल पैदा होता है सब फूल के पौधे की नोक पर तीन पतिया जी ने अलग नहीं किया जा सकता है होता है यह गेहूं के पौधे के समान लगता है इसका कोई तरह नहीं होता यह एक बूटी श्रेणी में आता है सब गोल गोल के तत्वों का सहयोग एवं आम तौर पर जो गोद में सब गोल उसी में पाया जाता है इसबगोल आवाज होने के साथ-साथ 25 और 10 सोनिया रन करता है घोषित मल त्याग में मदद करता है यह स्वाद मीठा और शांत और पौष्टिक होता है यह बात भी तो और कब का कारण शरीर से बाहर निकलता है सब गोल अगर डायरिया मैं लेने से आराम होता है दहिया पेट में गुना कारी हो तो इसबगोल दहिया अखरोट के साथ लिया जाए तो डायरिया तेजी से राहत मिलती है

ayurveda ke anusaar sab gol ki upasthitee ka mukhya srot iran ka aur isabgol iran se bharat me ayat kiya jata hai aajkal sab bol ki bharat me bhi kheti hone jaane lagi hai waise main gujarat uttar pradesh punjab haryana rajya me aushadhi upyog ke liye iska beej aur bhusa tune istemal kiya jata hai sabhi gul ke visheshata yah hai iske paudhe 12 se 18 inchi ko hoti hai ya seasonal paida hota hai sab fool ke paudhe ki nok par teen patiya ji ne alag nahi kiya ja sakta hai hota hai yah gehun ke paudhe ke saman lagta hai iska koi tarah nahi hota yah ek buti shreni me aata hai sab gol gol ke tatvon ka sahyog evam aam taur par jo god me sab gol usi me paya jata hai isabgol awaaz hone ke saath saath 25 aur 10 sonia run karta hai ghoshit mal tyag me madad karta hai yah swaad meetha aur shaant aur paushtik hota hai yah baat bhi toh aur kab ka karan sharir se bahar nikalta hai sab gol agar diarrehoea main lene se aaram hota hai dahiya pet me guna kaari ho toh isabgol dahiya akhrot ke saath liya jaaye toh diarrehoea teji se rahat milti hai

आयुर्वेद के अनुसार सब गोल की उपस्थिति का मुख्य स्रोत ईरान का और इसबगोल ईरान से भारत में आय

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  166
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!