िप एड्रेस का अविष्कार किसने किया था और कब किया था?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है आईपी एड्रेस का आविष्कार किसने किया था और कब किया था ऐतिहासिक रूप से आईपी एड्रेस का विष का 1974 में विंटर और बॉब कान के द्वारा किया गया था मूल ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोग्राम में कनेक्शन रही डाटा ग्राम सेवा थी जिसे कनेक्शन उन्मुख सेवा द्वारा पूरा किया गया था जो ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकोल टीसीपी के लिए आधार बन गया इसलिए इंटरनेट प्रोटोकॉल सीपीआईपी कहा जाता है

namaskar aapka prashna hai IP address ka avishkar kisne kiya tha aur kab kiya tha etihasik roop se IP address ka vish ka 1974 me winter aur bob kaan ke dwara kiya gaya tha mul transmission control program me connection rahi data gram seva thi jise connection unmukh seva dwara pura kiya gaya tha jo transmission control protocol TCP ke liye aadhar ban gaya isliye internet protocol CPIP kaha jata hai

नमस्कार आपका प्रश्न है आईपी एड्रेस का आविष्कार किसने किया था और कब किया था ऐतिहासिक रूप से

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1150
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!