इन्सुलिन क्या है विस्तार में बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो इंसुलिन है वह हमारे शरीर में क्या करता है वह ग्लूकोस की मात्रा को नियंत्रित करता है लेकिन जैसे ही इंसुलिन का जो इंसुलिन हार्मोन का जो हिसाब है अगर वह हमारे शरीर में कम हो जाता है तो जो हमारा सूअर है वह ग्लूकोज है तो वह ग्लूकोस ब्लड में अधिक खुलने लगता है जिसके कारण जो है हमें सरकर आरोग्य शुगर हो जाता है

dekhi jo insulin hai vaah hamare sharir me kya karta hai vaah Glucose ki matra ko niyantrit karta hai lekin jaise hi insulin ka jo insulin hormone ka jo hisab hai agar vaah hamare sharir me kam ho jata hai toh jo hamara suar hai vaah glucose hai toh vaah Glucose blood me adhik khulne lagta hai jiske karan jo hai hamein sarkaar aarogya sugar ho jata hai

देखी जो इंसुलिन है वह हमारे शरीर में क्या करता है वह ग्लूकोस की मात्रा को नियंत्रित करता ह

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  884
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!