इंद्रधनुष के रंगो का महत्व क्या है?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंद्रधनुष के रंगों का महत्व क्या है लिखिए तुमने स्कूल की बुक्स में अक्सर इंद्रधनुष पर ढेरों कविताएं पढ़ी और सुनी गई होगी बहुत से अब बच्चे के इंद्रधनुष देखा भी होगा बारिश के बाद आसमान से साथ है रंगों की अगवानी खूबसूरत आकृति को इंद्रधनुष कहते हैं तो आओ मृदुला भारद्वाज नाम से जानते हैं कि क्या कहते हैं इंद्रधनुष के साथ काम बरसात के मौसम में जब कभी आसमान के काले काले बादल आए होते हैं तो अमन खुशी से खिल उठता है और तभी अलग होकर आप उनकी बारिश की फुहार पापड़ ना लगे तो सभी औरतें हैं बारिश के बाद होने के बाद जब सूर्य की किरणों से टकराने है तो आकाश में रंग खिल गया ग्राम की आकृति दिखाई देती है यही आकृति इंद्रधनुष कहलाती है इंद्रधनुष निकलते ही मौका लगने लगती है चारों तरफ हमारी खुशी का माहौल बन जाता है लेकिन गाने जामुन नीला हरा पीला नारंगी लाल यह सगराम

indradhanush ke rangon ka mahatva kya hai likhiye tumne school ki books me aksar indradhanush par dheron kavitayen padhi aur suni gayi hogi bahut se ab bacche ke indradhanush dekha bhi hoga barish ke baad aasman se saath hai rangon ki agvani khoobsurat akriti ko indradhanush kehte hain toh aao mridula bhardwaj naam se jante hain ki kya kehte hain indradhanush ke saath kaam barsat ke mausam me jab kabhi aasman ke kaale kaale badal aaye hote hain toh aman khushi se khil uthata hai aur tabhi alag hokar aap unki barish ki fuhar papad na lage toh sabhi auraten hain barish ke baad hone ke baad jab surya ki kirano se takrane hai toh akash me rang khil gaya gram ki akriti dikhai deti hai yahi akriti indradhanush kahalati hai indradhanush nikalte hi mauka lagne lagti hai charo taraf hamari khushi ka maahaul ban jata hai lekin gaane jamun neela hara peela narangi laal yah sagram

इंद्रधनुष के रंगों का महत्व क्या है लिखिए तुमने स्कूल की बुक्स में अक्सर इंद्रधनुष पर ढेरो

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1011
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!