इम्पीरियल बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंपीरियल बैंक की स्थापना कब हुई बैंक ऑफ इंडिया ने भारतीय उपमहाद्वीप का सबसे बड़ा और सबसे पुराना बैंक का जिसे 1955 में बदलकर भारतीय स्टेट बैंक कर दिया गया जब उन्हें बताया इसे प्रेसिडेंट बैंक के नाम से जानते थे जिसे बैंक ऑफ हिंदुस्तान बैंक ऑफ बंगाल और बैंकॉक मुंबई बैंक काशीपुर मेला समिति की सिफारिश पर 1 जुलाई 1955 को इंपीरियल बैंक का राष्ट्रीयकरण का स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कर दी गई

impiriyal bank ki sthapna kab hui bank of india ne bharatiya upamahadweep ka sabse bada aur sabse purana bank ka jise 1955 me badalkar bharatiya state bank kar diya gaya jab unhe bataya ise president bank ke naam se jante the jise bank of Hindustan bank of bengal aur bangkok mumbai bank kashipur mela samiti ki sifarish par 1 july 1955 ko impiriyal bank ka rashtriyakaran ka state bank of india ki sthapna kar di gayi

इंपीरियल बैंक की स्थापना कब हुई बैंक ऑफ इंडिया ने भारतीय उपमहाद्वीप का सबसे बड़ा और सबसे प

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  927
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने मुझसे पूछा है इंपिरियल बैंक इंडिया की स्थापना कब हुई और किसने की थी तो मैं आपको पहले बताना चाहूंगी इंपीरियल बैंक का ही इंपिरियल बैंक का नाम बदलकर स्टेट ऑफिस स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया रखा गया है इंपीरियल बैंजो थी वह भारत की सबसे पहली बैंक थी जो 1955 में इसका नाम बदलकर स्टेट बैंक ऑफ इंडिया रख दिया गया इसकी स्थापना 28 जनवरी 1921 में धन्यवाद

doston aapne mujhse poocha hai impiriyal bank india ki sthapna kab hui aur kisne ki thi toh main aapko pehle batana chahungi impiriyal bank ka hi impiriyal bank ka naam badalkar state office state bank of india rakha gaya hai impiriyal banjo thi vaah bharat ki sabse pehli bank thi jo 1955 me iska naam badalkar state bank of india rakh diya gaya iski sthapna 28 january 1921 me dhanyavad

दोस्तों आपने मुझसे पूछा है इंपिरियल बैंक इंडिया की स्थापना कब हुई और किसने की थी तो मैं आप

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  446
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है दोस्त इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी तो मेरे दोस्त जाने जिसके बारे में इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना जॉन मेनार्ड केंस ने 28 जनवरी 1921 को की थी बाद में इसमें बैंक ऑफ कोलकाता और बैंक ऑफ मद्रास का भी विलय कर दिया गया और 1955 में 30 जनवरी 1955 को भारतीय रिजर्व बैंक ने इंपीरियल बैंक ऑफ़ इंडिया का नाम बदलकर भारतीय स्टेट बैंक कर दिया जो आज भारत का सबसे बड़ा बैंक है

aapne poocha hai dost impiriyal bank of india ki sthapna kab hui thi aur kisne ki thi toh mere dost jaane jiske bare me impiriyal bank of india ki sthapna john maynard kens ne 28 january 1921 ko ki thi baad me isme bank of kolkata aur bank of madras ka bhi vilay kar diya gaya aur 1955 me 30 january 1955 ko bharatiya reserve bank ne impiriyal bank of india ka naam badalkar bharatiya state bank kar diya jo aaj bharat ka sabse bada bank hai

आपने पूछा है दोस्त इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी तो मेरे दोस

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1040
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!