हॉर्लिक्स के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉर्लिक्स एक मिश्रित जानता था जिसका नाम उसके निर्माता कंपनी होली के नाम पर रखा गया था और सही में पीने से क्या फायदे होते हैं कॉलेज में कल से भरपूर मात्रा में होता जो हमारी हड्डियों और दांतों को मजबूत एवं स्वस्थ बनाए रखने में मददगार है एक साथी है सही में जलन और कमजोरियों से स्वास्थ संबंधी समस्याओं के निदान में भी सहायक है हालत में लौह तत्व हमारे शरीर में प्रोटीन की मात्रा को बढ़ाता है या सही से रक्त वाहिकाओं या रखते नालियों की संख्या विश करने का काम करती है

horlicks ek mishrit jaanta tha jiska naam uske nirmaata company holi ke naam par rakha gaya tha aur sahi me peene se kya fayde hote hain college me kal se bharpur matra me hota jo hamari haddiyon aur danton ko majboot evam swasth banaye rakhne me madadgaar hai ek sathi hai sahi me jalan aur kamzoriyo se swaasth sambandhi samasyaon ke nidan me bhi sahayak hai halat me loha tatva hamare sharir me protein ki matra ko badhata hai ya sahi se rakt vahikaon ya rakhte naliyon ki sankhya wish karne ka kaam karti hai

हॉर्लिक्स एक मिश्रित जानता था जिसका नाम उसके निर्माता कंपनी होली के नाम पर रखा गया था और स

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  707
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा हॉर्लिक्स के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो मैं आपको बताना चाहूंगी और लिखकर बहुत सारे फायदे हैं हॉर्लिक्स पीने से इंसान अंदर से ऊर्जावान होता है अगर आपको कमजोरी है तो आप हॉरलिक्स जरूर भेजिए आप हॉर्लिक्स पीने से अंदर से ऊर्जावान भी हुई है क्या और साथ-साथ हॉर्लिक्स हॉर्लिक्स पीने से आपका मस्तिष्क भी बहुत तेज होता है इसका उपयोग कैसे करें मैं यह बताना चाहूंगा अगर आप को दूध में पीना है तो दूध गर्म कर ले और उसमें दो चम्मच को मिलाकर गर्म तो आपको बहुत ज्यादा इसका लाभ मिलेगा धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha horlicks ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataiye toh main aapko batana chahungi aur likhkar bahut saare fayde hain horlicks peene se insaan andar se urjavan hota hai agar aapko kamzori hai toh aap harliks zaroor bhejiye aap horlicks peene se andar se urjavan bhi hui hai kya aur saath saath horlicks horlicks peene se aapka mastishk bhi bahut tez hota hai iska upyog kaise kare main yah batana chahunga agar aap ko doodh me peena hai toh doodh garam kar le aur usme do chammach ko milakar garam toh aapko bahut zyada iska labh milega dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा हॉर्लिक्स के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बत

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  588
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा कि आपस में होली के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इतना बता दो कि हॉरलिक्स जिसके अंतर्गत मल्टीविटामिंस और प्रोटींस के साथ-साथ मिनरल्स भी पाया जाता है तो आपकी इसके सेवन के लिए सुबह शाम काफी से दूध में मिलाकर एक चम्मच सुसुम दूध में मिलाकर हो लिख थोड़ा सा चीनी डाले नहीं डाले तो काम चलेगा और इसे पिए

aapko poocha ki aapas me holi ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye itna bata do ki harliks jiske antargat maltivitamins aur protins ke saath saath minerals bhi paya jata hai toh aapki iske seven ke liye subah shaam kaafi se doodh me milakar ek chammach susum doodh me milakar ho likh thoda sa chini dale nahi dale toh kaam chalega aur ise piye

आपको पूछा कि आपस में होली के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इतना बता

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1466
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!